DANFA

Можно ли шить кордуру, как натуральную кожу?

Задался вопросом: Можно ли шить кордуру, как натуральную кожу? То есть, я лазерным станком порежу ткань на детали, вырежу отверстия для нити, затем сошью, например, как кожаный кошелёк?

Пообщавшись в интернете и со своей знакомой, которая профессионально занимается шитьём, пришёл к выводу, что вырезать отверстия, лазером, под нить, затем сшивать, как кожу, можно. И кордура от такого "сбора" изделия, не поползёт по ниткам. Но, это мнение, не подкреплённое тестами, возможно это не так.
Я попробовал шить кордуру, как кожу. То есть я сделал отверстия и сшил две детали.

Правда нитку подобрал я не подходящею, для такого шитья. Нить тонкая и совершенно не смотрится. Думаю, лучше шить ниткой потолще, о.8 - 1 мм. Нить заказал (Нить для кожи (Вощённая)), как придёт, попробую.
Попробовал шить капроновой ниткой, толщиной 1 мм. И результат мне понравился:

Пробовал шить разными нитками. Как мне показалось, больше подходит капроновая нить. Я переоформил, заказал 200 метров чёрной капроновой нить, толщиной 1 мм.
Дождался я капроновых ниток и понял, что лучше, чем вощенной капроновой нити нет, чтобы шить кордуру.

Фото: Капроновые нитки

Капроновая нитка пушится, скручивается, не понравилось ей шить кордуру. Буду шить вощённой капроновой ниткой, 1 мм.