DANFA

Журнал майнера

Опыта майнить у меня нет.

Я сам не знаю, что дало толчок попробовать майнить... Дал старт майнинга вчера. В первую очередь, попробовал майнить Зефир (Блог: Майнинг Zephyr (Zeph) на процессоре), как майнить разобрался, но, что делать после, нет... Понятно, что со временем разобрался бы, но продолжал поиски, чего то попроще и наткнулся на ресурс: Kryptex. Понравилось то, что можно майнить на видеокартах и на процессорах, как одновременно, так и по отдельности. Ещё, можно выводить рублями на карту СберБанка.

Компьютер, что попал под майнинг, это моя вторая сборка (Тема: Журнал сборки ПК (Сообщение: 5787)). Железо слабое, процессор: AMD Ryzen 3 1200, видеокарта: Yeston Radeon RX 580. Майнил на видеокарте и процессоре одновременно, в нещадящем режиме, позже переключился на легкий режим, а потом и вовсе отключил от майнинга видеокарту.

Прогнозы дохода процессора с видеокартой: 400 рублей, за месяц, без видеокарты 140 рублей. Данные цифры постоянно меняются, в большую и меньшую сторону.

Сегодня я решил собрать ПК специально для майнинга на процессоре. Для этого повыбирал железки, что были куплены для сборок (Журнал заработка на ПК железе):

Журнал майнера

На фото:
1. Материнская плата: "GA-H61M-S1".
2. Процессор: "I3 3220".
3. Оперативная память: "ULIKE 8 Gb" (2x4 ГБ).

Такой комплект дал прогноз около 20 рублей, за месяц. Я заменил процессор на i5-3570, и увеличил оперативную память, до 16 Гб. Сумма выросла до 140 рублей, за месяц, с этой сборки. Каких то настроек в BIOS не делал.

В Kryptex можно настроить таким образом, что при запуске Windows запустится и программа, этим я и воспользовался. Сейчас, на полу у меня стоит системный блок, без монитора, без мышки и клавиатуры и он майнит. А управляю им с ПК (Моя вторая сборка).

Пара скринов моего майнинга, двух ПК: Майнинг без видеокарты:

Журнал майнера

И с видеокартой:

Журнал майнера

Выходит, в моём случае, выгоднее майнить на видеокарте.

250 рублей, в месяц, за майнинг на процессоре, мало это или нормально, я не знаю. На данный момент заработанная сумма составляет: 1.61 рубль.

Цель моего майнинга: Мне просто интересно, что из этого может получится, у меня. Я не думаю, что буду заниматься этим долгое время. Скоро это "баловство" мне надоест и я остановлю майнинг. Так считаю, если заниматься майнингом в серьёз, надо задействовать железо, куда мощнее, чем сейчас я. С моим железом, очень долго придётся майнить, чтобы накопить на минимальную сумму вывода.
Решил я попробовать подключить к майнингу свою первую сборку на ХуананДжи: процессор E5 2650 V2, 32 Гб оперативной памяти. Пришлось отключать антивирус, он шибко ругался, на многие файлы программы Kryptex. К моему сожалению, ни видеокарта, ни процессор не прошли проверку и не могут участвовать в майнинге.

На форуме посоветовали мне полностью удалить программу Kryptex, отключить антивирус и защитник Windows, после чего установить Kryptex с ноля. Так я и сделал. Проверку прошёл процессор и видеокарта. Пробуйю майнить на E5 2650 V2, прогноз 6.5 рубля в день. Двухгиговая версия видеокарты (Фото: Видеокарта GigaByte WINDFORCE GTX 960 4 GB) обещает заработать 0.30 рубля за день. Я её отключил от майнинга, оставил только процессор, в лёгком режиме.
А я решил, что майнить на X79 не представляется возможности...

Вчера, заметил, что к вечеру, прогнозируемая сумма, потихоньку, растёт в верх, для обоих ПК. Днём было в среднем 4.5 рубля в день, на один ПК, вечером в среднем 6 рублей на один ПК. Если поотключать приложения, которые не нужны для работы операционной системы, то сумма вырастает ещё немного. Оставил майнить i5-3570 на ночь. Утром увидел заработную сумму за всё время: чуть больше 5 рублей.

Пока, из всех моих железок, больше приносит доход, это:
- Тема: Процессор Intel Xeon E5 2650 V2
- Тема: ВидеоКарта: Yeston Radeon RX 580

Свою третью сборку, на AMD Ryzen 7 7700X, к майнингу не хочу подключать, пока.
Добавил к i5-3570 видеокарту Palit GeForce GTX 1650 4 ГБ и суточный доход подрос, примерно, на 7 рублей:

Журнал майнераЖурнал майнера
Специально, для майнинга, заказал плату Qiyida X99 D4. Сегодня её забрал. В сокет установил камень Intel Xeon E5-1650 V4:

Журнал майнера
Фото: Материнская плата Qiyida X99 D4

Процессор E5-1650 V4 прогнозирует 10 - 13 рублей в день. Вместе с видеокартой Palit GeForce GTX 1650: 19 рублей.

Все остальные железки отключил от майнинга. Буду майнить только на том, что было куплено специально для майнинга. Кстати, когда покупал E5-1650 V4, не думал, что буду использовать его в майненге, хотел просто в свою коллекцию камней (Тема: Легенды платформ LGA 2011 и LGA 2011 V3), но раз он у меня есть, почему бы на нём не подзаработать. Надеюсь, майнинг не навредит процессорам.
Сегодня сменил процессор на Intel Xeon E5-2680 V4:

Журнал майнера

Хешрейт вырос до 6000 H/s.

Я немного покопался в BIOS (Тема: Как увеличить хешрейт на майнинге (Сообщение: 7472)), после чего хешей стало больше, примерно на 800.

Перед тем, как заказать E5-2680 V4, я заказал E5-2673 V4, там 20 ядер и 40 потоков, кэш L3: 50 Mb, но пообщавшись на форуме, с опытными майнерами, пришёл к выводу, что оба камня дают примерно одинаковый хешрейт, а разница в цене, более чем 4000 рублей. И я перезаказал, на E5-2680 V4.

Данный камень, так же считаю легендарным (Тема: Легенды платформ LGA 2011 и LGA 2011 V3).
Сегодня забрал корпус для своей фермы. Доставил 5post.

Журнал майнера
Фото: Открытый корпус для пк (Стенд)

Удобнее переносить ферму. Довольно удобная штука.
6 ноября, вечером, заметил, что майнер долго вычисляет, и не начинает майнить. До этого, мне на глаза попадалась информация о плановых работах, и я связал проблему бесконечных вычислений, с работами на серверах Kryptex. В эту же ночь программ всё же дала старт майнингу.

Вчера, вечером, ситуация повторилась. Я сравнил время плановых работ, со временем бесконечным вычислением, оно не совпадало. Я написал в поддержку Kryptex (support@kryptex.org). Ответ пришёл, менее, чем за пару минут:
Добрый день

Дело не в наших работах - Роскомнадзор снова устроил блокировки.
Роскомнадзор, начал блокировать подключение к CloudFlare с использованием TLS 1.3 ECH (Encrypted Client Hello)
Это началось вчера. Задето 25% всего интернета для пользователей из России, в зависимости от провайдера

Лучше решение сейчас это запустить майнинг через VPN, пока мы разбираемся что можно сделать.
Возможно, проблема временная.

Я настроил VPN (Блог: Как настроить VPN без сторонних программ в Windows 10 / 11) и проблема для меня была полностью решена.

Сегодня, утром (8 ноября), пробую майнить, без VPN, и майнер работает в штатном режиме, без проблем. Видимо сотрудники Криптекса решили проблему с блокировками. Отлично!

Пока настраивал VPN для фермы, пришлось несколько раз подключать к ней монитор, перезагружать, проверять автозапуск VPN, и так далее. Это не удобно... Думаю, установить программу для удалённого управлением компьютера, чтобы не приходилось, каждый раз подключать монитор, мышь и клавиатуру, с выключением фермы, чтобы внести, какие либо изменения.

Возможно, будет интересно: Опрос: Как Вы оцениваете действия Роскомнадзора?.
Выше я писал, что отказался от камня E5 2673 V4, в пользу E5 2680 V4. Но, так хотелось E5 2673 V4, и какая то извилина мозга понимала, что E5 2673 V4 получше будет, так как ядер, потоков и кэш больше, чем у E5 2680 V4. В общем и целом, неудержался и вот мой камень:

Журнал майнера
Фото: Процессор: Intel Xeon E5-2673 V4

Хешрейт процессора: 9200 - 9550 H/s. На данный момент E5 2673 V4 прогнозирует 24 - 25 рублей за день (RandomX SAL).
Решил посчитать, выгодно ли мне майнить или нет (Опрос: Выгодно ли майнить на сегодняшний день?):
В одном ролике, что то типа: "Майнинг на E5 2673 V4", увидел: камень E5 2673 V4, во время добычи криптовалюты, "жрёт" 170 Ват в час. 170 Ват * 24 часа = 4,08 кВат. КВат у нас стоит 5,6 рублей. Значит, за сутки работы одного камня, я отдам, примерно 23 рубля. За месяц, примерно 700 рублей.

Выходит, что примерно сумму я отдам за электроэнергию, добудет мне камень. Ухожу в ноль, а быть может и в минус. Выгоды ни какой...
Были проблемы с VPN, ферма не могла подключиться к нему. Пробовал вводить разные адреса, всё бестолку. Вчера попробовал запустить майнер, без VPN, и всё заработало. Классно! Продолжаю тратить деньги на электричество, чтобы добыть криптовалюту!

Пока представляется мне, что мой майнинг совершенно не выгоден, майню себе в минус, но интересно.