Журнал заработка на ПК железе
15.07.2024 09:16:50 pm
Недавно писал тему: Сборка компьютеров (Лаборатория заработка). А это попытка заработать именно перекупкой / сборкой ПК. Для этого я уже заказал несколько железок (Цены указаны с учётом доставки):
В итоге, на все железки, я потратил: 11826,46 рублей (Округлим: 12000 рублей). Разумеется, придется потратить еще, ведь в списке нет накопителя, блока питания и корпуса. Ставлю цель: Отбить потраченные деньги.
Кое какие железки я не планирую пускать в продажу, например "Gigabyte GA-H61M-DS2", "Gigabyte GTX960" и, возможно, "Intel Core i5-3570". Эти комплектующие оставлю у себя, чтобы проверять другие купленные железки, в дальнейшем. Но, будет видно, как все комплектующие будут на руках, пока у меня вообще ни чего нет, кроме финансовых убытков.
На Avito дал объявление о продаже видеокарты Kllisre GTX 750TI, которая выдавала артефакты (Указал цену: 1280 рублей):

Фото: Видеокарта Kllisre DDR5 4GB
Не прошло и часа, с момента размещения объявления, как на неё появился заказ. Хочу завтра отнести на почту. Деньги за видеокарту, я не буду учитывать, в счёт отбивки потраченных, так как она была куплена довольно давно, и гораздо за большие деньги.
- Процессор (LGA 1155 (1 шт)): Intel Core i5-3570 OEM (без кулера) | 2228,11 ₽ (Ozon).
- Оперативная память DDR3 UDIMM (2 шт): TECMIYO 16GB (2x8GB) 1600MHz | 1655,30 ₽ (Ozon).
- Материнская плата (LGA 1155 (1 шт)): Gigabyte GA-H61M-S1 | 1365,00 ₽ (Avito).
- Материнская плата (LGA 1155 (1 шт)): Gigabyte GA-H61M-DS2 | 2229,00 ₽ (Avito).
- Видеокарта (1 шт): Gigabyte GTX960 2GB | 3823,00 ₽ (Avito).
- Кулер на процессор (LGA 1155 (5 шт)): NoName | 259,00 ₽ (Avito).
- Кронштейн для кулера процессора (LGA 1155 (2 шт)): NoName | 166,00 ₽ (AliExpress).
- Универсальный кронштейн для кулера процессора (1 шт): NoName | 101,05 ₽ (AliExpress).
В итоге, на все железки, я потратил: 11826,46 рублей (Округлим: 12000 рублей). Разумеется, придется потратить еще, ведь в списке нет накопителя, блока питания и корпуса. Ставлю цель: Отбить потраченные деньги.
Кое какие железки я не планирую пускать в продажу, например "Gigabyte GA-H61M-DS2", "Gigabyte GTX960" и, возможно, "Intel Core i5-3570". Эти комплектующие оставлю у себя, чтобы проверять другие купленные железки, в дальнейшем. Но, будет видно, как все комплектующие будут на руках, пока у меня вообще ни чего нет, кроме финансовых убытков.
На Avito дал объявление о продаже видеокарты Kllisre GTX 750TI, которая выдавала артефакты (Указал цену: 1280 рублей):

Фото: Видеокарта Kllisre DDR5 4GB
Не прошло и часа, с момента размещения объявления, как на неё появился заказ. Хочу завтра отнести на почту. Деньги за видеокарту, я не буду учитывать, в счёт отбивки потраченных, так как она была куплена довольно давно, и гораздо за большие деньги.
- Жалоба
18.07.2024 06:28:10 am
16.07.2024 отнёс запечатанную видеокарту в отделение почты. Оказывается, отправить посылку проще простого. Дошла моя очередь, посылку взвесили, отсканировали штрихкод из карточки заказа. Всё. Заказчик должен получить видеокарту: 19.07.2024.
Вчера выложил ещё одно объявление, касаемо железок на продажу. На этот раз 28 планок оперативной памяти (Отдаю пачкой):

Фото: Планки оперативной памяти DDR
Изначально я указал цену 1780 рублей. Примерно через 10 минут, со мной связался потенциальный покупатель, и предложил выкупить всё за 1000 рублей, сошлись на 1100. Заказ оформлен, планки запакованы, и сегодня постараюсь отнести в отделение почты.
Я понимаю, что можно было продать подороже, что видеокарту, что планки памяти. Но, за более высокую цену, у покупателя может быть больше придирок, да и продавалось бы это всё гораздо дольше. А у меня не опыта в этом, и репутация на Avito нулевая.
После того, как запечатал свою первую посылку (Видеокарту), подумал, что можно было бы класть к товару, какой либо бонус, в виде благодарности за покупку. Распечатывать видеокарту не стал, она ушла без бонуса, а в коробку с планками памяти, положил пакетик кофе, с приклеенным стикером, с надписью, от руки, с благодарностью за покупку.

Надеюсь, покупателю понравится моя идея.
Вчера выложил ещё одно объявление, касаемо железок на продажу. На этот раз 28 планок оперативной памяти (Отдаю пачкой):

Фото: Планки оперативной памяти DDR
Изначально я указал цену 1780 рублей. Примерно через 10 минут, со мной связался потенциальный покупатель, и предложил выкупить всё за 1000 рублей, сошлись на 1100. Заказ оформлен, планки запакованы, и сегодня постараюсь отнести в отделение почты.
Я понимаю, что можно было продать подороже, что видеокарту, что планки памяти. Но, за более высокую цену, у покупателя может быть больше придирок, да и продавалось бы это всё гораздо дольше. А у меня не опыта в этом, и репутация на Avito нулевая.
После того, как запечатал свою первую посылку (Видеокарту), подумал, что можно было бы класть к товару, какой либо бонус, в виде благодарности за покупку. Распечатывать видеокарту не стал, она ушла без бонуса, а в коробку с планками памяти, положил пакетик кофе, с приклеенным стикером, с надписью, от руки, с благодарностью за покупку.

Надеюсь, покупателю понравится моя идея.
23.07.2024 07:44:48 pm
И так, планки памяти сегодня забрал покупатель, деньги уже у меня на карте. Покупатель оценил маленький сюрприз (Пакетик кофе), значит буду класть в свои посылки небольшие бонусы.
Получил посылки: Две материнские платы, Пять шумных кулеров, Кронштейны для процессора и видеокарту на 2 ГБ:

Характеристики четырёхгиговой версии: Фото: Видеокарта GigaByte WINDFORCE GTX 960 4 GB.
Давно хотел видеокарту именно такого вида. И если материнские платы я пока проверить не могу, то видеокарту проверить есть на чём. Видеокарта рабочая. В FurMark держала температуры от 42 до 81 градуса, после обслуживания, температура снизилась до 41 - 70. Один вентилятор не крутится. Продавец скинул мне 300 рублей (По договорённости) на покупку новой вертушки. Я уже заказал нужный вентилятор, числа тридцатого, он должен придти. Уверен, что с двумя рабочими вертушками, температуры будут ещё ниже.
Получил посылки: Две материнские платы, Пять шумных кулеров, Кронштейны для процессора и видеокарту на 2 ГБ:

Характеристики четырёхгиговой версии: Фото: Видеокарта GigaByte WINDFORCE GTX 960 4 GB.
Давно хотел видеокарту именно такого вида. И если материнские платы я пока проверить не могу, то видеокарту проверить есть на чём. Видеокарта рабочая. В FurMark держала температуры от 42 до 81 градуса, после обслуживания, температура снизилась до 41 - 70. Один вентилятор не крутится. Продавец скинул мне 300 рублей (По договорённости) на покупку новой вертушки. Я уже заказал нужный вентилятор, числа тридцатого, он должен придти. Уверен, что с двумя рабочими вертушками, температуры будут ещё ниже.
26.07.2024 06:54:52 am
Вчера Сын забрал три посылки с Озона, одна из них это DDR5: Оперативная память G.Skill Flare X5 для моей третьей сборки ПК. Другие две - это четыре планки DDR3 для планов описанных в первом посте темы, то есть для попытки заработать.

Фото: TECMIYO Оперативная память DDR3 16GB (2x8GB) 1600MHz | Думаю, оставлю данную память себе, для каких либо тестов.

Фото: Оперативная память ULIKE 2x4 | А эту память точно в сборку, для продажи.

Фото: TECMIYO Оперативная память DDR3 16GB (2x8GB) 1600MHz | Думаю, оставлю данную память себе, для каких либо тестов.

Фото: Оперативная память ULIKE 2x4 | А эту память точно в сборку, для продажи.
27.07.2024 10:18:34 pm
И так, пришёл мой камень i5-3570, и я сразу же принялся тестировать материнские платы. В материнку Gigabyte GA-H61M-DS2, я вставил 16 ГБ памяти, подключил блок питания (500 W (Обошёлся мне ~720 рублей)). Видеокарту использовал на 4 ГБ, на ней чёрный экран. Сменил видеокарту на 2 ГБ, и картинка появилась. BIOS на русском языке.
В материнку Gigabyte GA-H61M-S1 установил 8 ГБ памяти. И она не дала ни какой картинки, чёрный экран, при этом вентиляторы процессора и видеокарты крутятся. Якрутил плату всяко разно, ни каких результатов... Решил, что плата вышла из строя... Появилось дикое чувство, что виной всему оперативная память. Проверил планки на другой материнке, вся память исправна. Все манипуляции с платой были безрезультатны. Чувство вины в это памяти не покидало и я просто продул слоты, вставляю плашки обратно и изображение появилось! Надо было всего лишь продуть слоты от пыли. Мой первый ремонт, так сказать.
Жду прибытия второго процессора (336 рублей) и SSD накопителя (941 рубль).
В материнку Gigabyte GA-H61M-S1 установил 8 ГБ памяти. И она не дала ни какой картинки, чёрный экран, при этом вентиляторы процессора и видеокарты крутятся. Я
Жду прибытия второго процессора (336 рублей) и SSD накопителя (941 рубль).
31.07.2024 06:27:58 am
Вчера Сын забрал SSD на 120 ГБ. Так же, на сайте Авито, обозначено, что пришёл и процессор, но на почте его не нашли. Связался со знакомой, что работает на почте, попросил её глянуть.
Пришёл вентилятор на видеокарту, но внешний вид его совершенно другой, не такой, как на карточке товара:

Оформил возврат. Заказал сразу два на Авито. Теперь, если они и будут отличаться от тех, что установлены в видеокарте, то по крайней мере они будут одинаковыми.
Отправил посылку с процессорами, положив пакетик кофе, с письменной благодарностью:

Фото: Старые процессоры
Заказчик должен получить камни 1 августа.
Пришёл вентилятор на видеокарту, но внешний вид его совершенно другой, не такой, как на карточке товара:

Оформил возврат. Заказал сразу два на Авито. Теперь, если они и будут отличаться от тех, что установлены в видеокарте, то по крайней мере они будут одинаковыми.
Отправил посылку с процессорами, положив пакетик кофе, с письменной благодарностью:

Фото: Старые процессоры
Заказчик должен получить камни 1 августа.
16.10.2024 07:13:26 am
На данный момент, у меня на руках два комплекта (Материнка + Процессор + Память), на LGA 1155

На фото (Выставил на Авито):
1. Материнская плата: "GA-H61M-S1".
2. Процессор: "I3 3220".
3. Оперативная память: "ULIKE 8 Gb" (2x4 ГБ).
Второй очень похож на первый, за исключением мощности. Второй комплект мощнее.

На фото (Выставил на Авито):
1. Материнская плата: "GA-H61M-S1".
2. Процессор: "I3 3220".
3. Оперативная память: "ULIKE 8 Gb" (2x4 ГБ).
Второй очень похож на первый, за исключением мощности. Второй комплект мощнее.