DANFA

Отказ от употребления алкоголя

Для многих алкоголь является большой проблемой, это "выкинутые" деньги, ушатанное здоровье, скандалы в семье или в любом другом коллективе, потеря работы, внимание полиции и так далее. Этот список "вред от алкоголя", можно продолжать до бесконечности, но смысла в этом нет, ведь каждый человек, сам прекрасно это знает, а кто то уже пошел по списку. И самое страшное, что человек не может не выпить, а как выпьет, не может остановиться, ему надо еще и еще.

Если ты читаешь этот пост, значит ты решил, что тебе нужна помощь в отказе от алкоголя. Значит ты ищешь способ как бросить пить, или того, кто тебя "вылечит" от этого недуга. Отказаться от алкоголя - это верное решение, загвоздка в том, что тебе ни кто не поможет, даже кодировка тебя не спасет. Тебе помочь может только ты сам. Ниже, я постараюсь кратко рассказать о своем "пути".

Я употреблял алкоголь, раз или два раза в неделю. Обычно, вечером перед первым выходным, и среди недели, на работе, проходили разного рода "торжества". В основном, я пил пиво, редко водку и шампанское, еще реже ром. Утром следующего дня, нередко болит голова. Именно в такое утро задумываешься: "А нафига было пить?", еще думал о том, что проснуться с не больной головой и бодрым - это классно. Порой выпитый алкоголь, мне мешал спать, я не мог уснуть, при этом дико хотелось выспаться. День после пьянки можно смело вычеркнуть, так как что то делать лень, а выполнять какую то работу приходиться всегда.

Отработав свой последний рабочий день перед выходными, я отправляюсь в магазин, чтобы затариться пивом. В магазине, выбирая пиво, я прокрутил сценарий завтрашнего дня, как я невыспавшийся, с больной головой, лениво клею плитку на потолок (Был дома ремонт). Мое состояние, после алкоголя затормозит весь процесс ремонта. Допустим, после четырех плиток, я буду делать себе "перекур", и за весь день, полпотолка не сделаю. Выходной пройдет зря. Я решил вместо пива купить кваса, а пиво куплю, когда закончится ремонт. Свой вечер я провел, так же, как почти все вечера перед выходным днем: вяленая щука, копченые голени курицы и фисташки, только все это я запивал квасом, а не пивом. Проснувшись утром следующего дня, чувствуя себя на все 100%, я похвалил сам себя, за то, что купил квас, а не пиво. Когда ремонт был закончен, он успешно был "обмыт" пивом.

Покупка кваса мне стала сильным "толчком", если есть работа, не употреблять алкоголя. Благодаря этому, я стал пить реже, так как считаю, что алкоголь несовместим с работой. Время от времени, появлялось сильно желание сделать глоток прохладного пивка, порой это желание меня побеждало. И снова вычеркивал свой выходной день...

Чуть больше, чем полтора года назад, я решил скинуть несколько килограмм и подтянуть свое тело (Тема: Журнал саморазвития (Работа над собой)). А как известно, худение и спорт несовместимы с алкоголем. Выпил пару литров пива и две недели работы над собой улетели в никуда. Факт, что пиво полнит, меня дико расстраивал, так как не представлял себе жизнь без любимого пива. Необходимость в отказе от алкоголя расстраивало больше, чем отказ от сладкого (Тема: Как есть меньше сладкого). Однако, я держался, и даже на работе, во время очередного "торжества", я отказывался от спиртного, под любым предлогом. На следующий день, видя, как коллеги "болеют", хвалил сам себя, за то, что вчера не пил с ними, злорадствовал.

Для меня выпить спиртное, значит потерять наработанное. И я всегда, перед тем, как выпить думаю "А стоит ли оно того?", и сам себе отвечаю "Не стоит". Литр пива - неделя работы над собой, два литра - две недели. Зачем менять пять минут спиртного удовольствия на неделю тренировок и правильного питания?

Нет, я не отказался от алкоголя на пожизненно, и могу себе позволить выпить, раз в месяц. А после, усердно выгонять из себя спиртное тренировками.

Исходя из своего "опыта", скажу: чтобы не пить, должна быть цель, которая несовместима с алкоголем. Это мотивирует отказываться от спиртного. Для примера возьмем таксиста, он запрещает себе пить, так как выпив, хотя бы одну рюмку, он рискует лишиться прав на управление автомобилем. Если таксиста лишат прав, он потеряет работу, лишится дохода и не сможет кормить свою семью. А быть может получит срок, в случае ДТП. Разумеется, что не все работают таксистами, а кого то и лишение прав не останавливает... По этому ставь себе разного рода цели, дай себе слово "Выпью только тогда, когда достигну цели." и добивайся победы. Пока будешь идти к поставленной цели, будут появляться новые идеи и задачи, которые так же будешь стремиться выполнить, а выпивка спиртного будет откладываться и откладываться на потом. Главное держи слово, что дал себе "Не пить пока цель не будет достигнута.".

Если в твоей жизни присутствуют люди, которые постоянно толкают тебя выпить, научись говорить им НЕТ, а лучше изолируйся от них. Начни общаться с людьми, которые не пьют, или выпивают редко.

Воздержись от походов в бар, и подобных ему заведений. Не зависай у прилавков со спиртным, в магазинах.

Если ты действительно хочешь бросить пить, ты бросишь, а если это просто думки и слова, к которым не прилагаешь ни каких усилий, то тебя ждут все пункты из списка, о котором я говорил в самом начале поста.

Алкоголь - это наркотик, который, чем чаще пьешь, тем больше хочется. И наоборот, чем реже пьешь, тем меньше хочется.

Я надеюсь, что мой пост тебе поможет запретить употреблять спиртное самому себе.