DANFA

Как есть меньше сладкого

Тут: Тема: Журнал саморазвития (Работа над собой) я рассказывал, что решил перейти на правильное питание, что априори означает отказ от сахара. Это полезно для здоровья и поможет сжечь лишний жир. На самом деле, отказаться от любимых тортов, не просто, особенно, если ты сладкоежка и лопал вкусные, сладкие круассаны всю жизнь, каждый день. Чтобы "не сойти с ума" и "не сорваться" я решил делать себе день, когда можно есть все, что душе угодно, раз в неделю (Опрос: Делаете ли Вы выходные на диете?).

Когда приходил долгожданный момент, и можно позволить себе все, я осознавал, что даже пару шоколадных печенюшек, приостановит процесс жиросжигания, на какое то время. Поэтому я настраивал себя съесть не более одного маленького кусочка вкусняшки. Но, сам не замечая, "налетал" и съедал, все сладкое, что лежит на столе. А потом сам себя материшь...

Чтобы не налетать на все, что вижу, я просто делал себе маленькую порцию сладкого, остальное убирал с глаз. На один укус вкусняшки, я делал три - четыре глотка чая или кофе (Чай / Кофе без сахара), с длительной паузой между глотками. Это позволяет растягивать удовольствие, и маленькая порция сладости не кажется такой мизерной.

Порой, когда сильно хочется сладкого, а до заветного дня еще далеко, заменяю сладости фруктами. Например, апельсин с чаем (Без сахара), мне кажется очень вкусно.