DANFA

Разведение муравьёв

Загорелось мне (Временно) завести муравьев. Для этого мне необходимо муравьиная ферма и сами муравьи. Муравьиную ферму, на данный момент, выбираю на Озоне. Выбираю между вертикальной и горизонтальной (Опрос: Муравьиная ферма: вертикальная или горизонтальная?).

Примерно год назад, я так же горел желанием завести ферму с муравьями, но быстро передумал. Быть может, в этот раз, я так же передумаю, что скорее всего. В общем, пока не определился, надо ли мне это, или нет.

О процессе разведения муравьев, буду писать в этой теме, если решусь их заводить.
Спустя долгое время, я купил ферму и вместе с Дочкой собрали её:

Разведение муравьёв
Фото: Муравьиная ферма Crystal L Pro

Примерно 22 числа доставят муравьёв. Ждём.
Сегодня пришла посылка с муравьями, я тут же забрал. Открыл пробирку и расположил её на арене фермы.

Разведение муравьёвРазведение муравьёвРазведение муравьёв

Посылка шла более семи дней. Я боялся, что мураши не доедут, помрут... Но всё с ними хорошо. В своём новом доме муравьи ходят активно.

Набрал воды в пробирку, что увлажняет гипс, так вода ушла, буквально на глазах, протечек, при этом ни каких нет. Видимо гипс впитывает в себя воду, как губка. Набрал пробирку второй раз и пока вода держится, будто гипс свой объём взял.
Что то я делаю не так... Мураши бродят только по арене, по этажам не ходят. Вернее они туда заходили и матка спускалась туда, рабочие переносили яйца. Но сейчас всё вынесли. В этажах осталось штук шесть мелких муравьёв, и только потому что не могут найти выход.
Муравьи полностью перешли в этажи, по ближе к влажному гипсу.
Заметил, что на гипсе появилась плесень. Видимо я перелил воды...