Журнал EDC сумки
30.10.2022 06:05:12 pm
На форуме есть тема: "Что у Вас в сумке? (EDC)". Я подумал о том, что содержимое рюкзака (Набор EDC) постоянно может меняться, кроме того, сам рюкзак может дополняться, какими то примочками, меняя при этом, свой внешний вид и функционал. И тут родилась идея начать журнал EDC рюкзака. В эту тему я буду писать об своем рюкзаке, который практически всегда со мной, что внутри, что нацепил и так далее.
Да, я из тех людей, кто всюду таскает свой EDC набор в сумке. У меня есть небольшая коллекция сумок, рюкзаков:

Страничка фотографии: "Моя коллекция сумок". Коллекция тут не вся, и она периодически пополняется.
На данный момент я хожу с сумкой через плечо (На фото: сверху, с лева). Довольно удобная сумка, ношу ее, как на спине, так и на груди или животе, в зависимости от длины ремня.
Я давно хотел обзавестись рюкзаком Baselard от компании Сплав, черного цвета, но в продаже ни где не мог найти. Нашел на Ozon рюкзак в черном цвете и в цвете оливы, с пометкой товара "Нет в наличии". Я подписался, чтобы получить уведомление о появлении рюкзака, в обоих цветах. Желаемый цвет черный, но, за неимением черного, сойдет и олива. Дня четыре назад, случилось чудо! В наличии появился рюкзак в единственном экземпляре, цвет оливы. Я тут же оформил заказ, посылка должна придти 4 ноября.
После оформления заказа заметил, что продавецне стесняется выкладывать фотографии, для демонстрации рюкзака, на которых видно косяки. Я скачал пару фоток, красным выделил неровности на рюкзаке и залил в этот пост.
Одно из двух: На фото видно, что "подушки" для спины не по центру, они уходят в строну (Относительно нашитым молле), либо же, стропы, что нашиты на дне рюкзака, пришито криво.

Приглядитесь, тут весь органайзер, верхнего кармана, сшит, как попало... Торчат концы стягивающих строп, ткань повернута криво, так, что местами торчит.

В общем, косяк на косяке... Может я сильно придираюсь... Но, косяки сами бросаются в глаза. К тому же, рюкзак стоит 7700 рублей, за такие деньги получаешь кучу косяков.
Надеюсь, мой рюкзак не будет иметь косяков. Об этом я обязательно напишу, как рюкзак будет у меня и я его осмотрю.
Да, я из тех людей, кто всюду таскает свой EDC набор в сумке. У меня есть небольшая коллекция сумок, рюкзаков:

Страничка фотографии: "Моя коллекция сумок". Коллекция тут не вся, и она периодически пополняется.
На данный момент я хожу с сумкой через плечо (На фото: сверху, с лева). Довольно удобная сумка, ношу ее, как на спине, так и на груди или животе, в зависимости от длины ремня.
Я давно хотел обзавестись рюкзаком Baselard от компании Сплав, черного цвета, но в продаже ни где не мог найти. Нашел на Ozon рюкзак в черном цвете и в цвете оливы, с пометкой товара "Нет в наличии". Я подписался, чтобы получить уведомление о появлении рюкзака, в обоих цветах. Желаемый цвет черный, но, за неимением черного, сойдет и олива. Дня четыре назад, случилось чудо! В наличии появился рюкзак в единственном экземпляре, цвет оливы. Я тут же оформил заказ, посылка должна придти 4 ноября.
После оформления заказа заметил, что продавец
Одно из двух: На фото видно, что "подушки" для спины не по центру, они уходят в строну (Относительно нашитым молле), либо же, стропы, что нашиты на дне рюкзака, пришито криво.

Приглядитесь, тут весь органайзер, верхнего кармана, сшит, как попало... Торчат концы стягивающих строп, ткань повернута криво, так, что местами торчит.

В общем, косяк на косяке... Может я сильно придираюсь... Но, косяки сами бросаются в глаза. К тому же, рюкзак стоит 7700 рублей, за такие деньги получаешь кучу косяков.
Надеюсь, мой рюкзак не будет иметь косяков. Об этом я обязательно напишу, как рюкзак будет у меня и я его осмотрю.
- Жалоба
- 3
04.11.2022 06:58:23 pm
Пришел рюкзак Baselard от компании Сплав, и вот косяки. "Подушки" для спины пришиты очень криво... Это не единственный косяк. Возвращаю товар продавцу.
Теперь и я знаю, что компания "Сплав" не контролирует качество своей продукции... Жаль, в целом рюкзак мне очень понравился, но наличие косяков на рюкзаке делает его не нужным.
Хочу проехать по магазинам, где есть тактические рюкзаки, чтобы можно было осмотреть рюкзак, перед покупкой.
Хочу, что то из вариантов:
- Hiker - однодневный тактический ранец
- Однолямочный рюкзак "Блэк Джек" (большой кошелек) + для 13" ноутбука.
- Switchback™ - новый однолямочный рюкзак от Hazard4
Теперь и я знаю, что компания "Сплав" не контролирует качество своей продукции... Жаль, в целом рюкзак мне очень понравился, но наличие косяков на рюкзаке делает его не нужным.
Хочу проехать по магазинам, где есть тактические рюкзаки, чтобы можно было осмотреть рюкзак, перед покупкой.
Хочу, что то из вариантов:
- Hiker - однодневный тактический ранец
- Однолямочный рюкзак "Блэк Джек" (большой кошелек) + для 13" ноутбука.
- Switchback™ - новый однолямочный рюкзак от Hazard4
22.11.2022 12:11:10 pm
Сегодня забрал на почте две посылки из Китая, для своего EDC набора.
1. Еще три карабина (Тема: Журнал EDC рюкзака (Сообщение отдельно: 6252)).
2. Фото: Портативный мини-светодиодный фонасветильник:

1. Еще три карабина (Тема: Журнал EDC рюкзака (Сообщение отдельно: 6252)).
2. Фото: Портативный мини-светодиодный фонасветильник:

23.11.2022 07:18:05 pm
И так, после неудачной покупки рюкзака Baselard от компании Сплав, на 15 литров, я долго думал, чем бы его заменить (Ведь на самом деле рюкзак Baselard очень классный, но наличие косяков все портит)...
Я остановился на компании Kiwidition, и смотрел я в сторону рюкзаков:
Из этого списка я выбрал Tonga II, черного цвета, и должен сказать, что я не прогадал. Правда пришлось долго ждать своей посылки. Заказ делал 7 ноября, на Озоне, было отмечено, что товар придет до 18 ноября. Для меня это время длилось очень долго... 18 ноября приходит уведомление, что дата доставки переносится на 22 ноября, а 22 ноября снова перенося на 25 ноября. Сегодня (23 ноября) пришло уведомление, чтобы я забрал посылку. Вечером, после работы, пакет был у меня в руках!
Вот, что представляет из себя мой новый EDC рюкзак Kiwidition Tonga II:

Позже я напишу небольшой обзор на этот рюкзак, но вкратце расскажу о его характеристиках:
Добавлено 25.11.2022:
Обещанный мной мини обзор: Блог: Тактический рюкзак Kiwidition Tonga II.
Я остановился на компании Kiwidition, и смотрел я в сторону рюкзаков:
- Karearea
- Tonga II
- Kahu
- Kahu City 20
Из этого списка я выбрал Tonga II, черного цвета, и должен сказать, что я не прогадал. Правда пришлось долго ждать своей посылки. Заказ делал 7 ноября, на Озоне, было отмечено, что товар придет до 18 ноября. Для меня это время длилось очень долго... 18 ноября приходит уведомление, что дата доставки переносится на 22 ноября, а 22 ноября снова перенося на 25 ноября. Сегодня (23 ноября) пришло уведомление, чтобы я забрал посылку. Вечером, после работы, пакет был у меня в руках!
Вот, что представляет из себя мой новый EDC рюкзак Kiwidition Tonga II:

Позже я напишу небольшой обзор на этот рюкзак, но вкратце расскажу о его характеристиках:
- Объем: 13 литров.
- Высота: 33 сантиметра.
- Ширина: 25 сантиметра.
- Глубина: 11 сантиметра.
- Материал: Nylon 1000D fabric.
- Вес: ~1 килограмм.
- Цена: 10780 рублей.
Добавлено 25.11.2022:
Обещанный мной мини обзор: Блог: Тактический рюкзак Kiwidition Tonga II.
10.01.2023 02:57:16 pm
Сегодня забрал с почты посылку с примочками для рюкзака:

Одну из утяжек с фастексом использую для утяжки самого рюкзака. Теперь я могу стянуть рюкзак не тока родными утяжками, что свержу и снизу, но и с боку, ~посередине.

Одну из утяжек с фастексом использую для утяжки самого рюкзака. Теперь я могу стянуть рюкзак не тока родными утяжками, что свержу и снизу, но и с боку, ~посередине.
14.01.2023 05:02:48 pm
Сегодня забрал с почты еще примочки для рюкзака, среди которых была нашивка на липучке с надписью нашего сайта:

Фото: EDC Рюкзак (Нашивка DANFA.NET)
Y образная стяжка закрывает букву T, поэтому на фото она расстегнута.

Фото: EDC Рюкзак (Нашивка DANFA.NET)
Y образная стяжка закрывает букву T, поэтому на фото она расстегнута.
04.03.2023 08:24:19 pm
Сегодня забрал посылку с еще одним классным рюкзаком "Vintage 14481". Этот рюкзак так же может служить для носки моего EDC набора:

Фото: Рюкзак Vintage 14481
Но, мой Тонго 2 остается основным EDC рюкзаком.

Фото: Рюкзак Vintage 14481
Но, мой Тонго 2 остается основным EDC рюкзаком.
23.05.2023 05:39:54 pm
Вчера забрал с почты свою новую сумку Kiwidition Wapi:

Фото: Kiwidition Wapi
Сумка Wapi мне обошлась в 7108 ₽, с учетом доставки. Заказ делал на Яндекс Маркете. Доставили довольно быстро.
Теперь, в моей коллекции сумок, имеется две сумки от компании Kiwidition:

Фото: Kiwidition Wapi
Сумка Wapi мне обошлась в 7108 ₽, с учетом доставки. Заказ делал на Яндекс Маркете. Доставили довольно быстро.
Теперь, в моей коллекции сумок, имеется две сумки от компании Kiwidition:

07.07.2023 07:17:33 pm
Для сумки Wapi приобрел Kiwidition Battery Holder 4/8:

Фото: Kiwidition Battery Holder 4/8
Использую данный подсумок для БАМов.

Фото: Kiwidition Battery Holder 4/8
Использую данный подсумок для БАМов.
29.11.2023 06:35:08 pm
Рюкзак Tonga II я отдал Сыну. Ему этот рюкзак очень нравится. С ним он ходит на тренировку, носит свое кимоно. Моему Сыну рюкзак Tonga II идет больше, чем мне. Пусть носит в свое удовольствие!
20 ноября заказал себе сумку, своей любимой фирмы Kiwidition Honu City, сегодня забрал свой заказ, сумка у меня!

Фото: Kiwidition Honu City

Honu City - это большой органайзер, с большим количеством карманов. Есть "жабры", что не допускает падение из сумки предметов, при полном раскрытии.
Сумка мне понравилась, правда, после Wapi, органайзер Honu City выглядит огромным. Возможно, просто надо привыкнуть.
Сумка Wapi, так же остается в моем использовании.
Опрос: Лучшая EDC сумка на каждый день
20 ноября заказал себе сумку, своей любимой фирмы Kiwidition Honu City, сегодня забрал свой заказ, сумка у меня!

Фото: Kiwidition Honu City

Honu City - это большой органайзер, с большим количеством карманов. Есть "жабры", что не допускает падение из сумки предметов, при полном раскрытии.
Сумка мне понравилась, правда, после Wapi, органайзер Honu City выглядит огромным. Возможно, просто надо привыкнуть.
Сумка Wapi, так же остается в моем использовании.
Опрос: Лучшая EDC сумка на каждый день
23.12.2023 09:00:19 pm
Тут: Комментарий: 9533 потом тут: Комментарий: 9551 я чиркнул, что чтобы понять, что моя сумка Wapi самая лучшая, мне потребовалось пощупать сумку Honu City. Сумка Honu City шикарна, имеет много карманов, обалденный органайзер, все нравится, но для меня сумка оказалась громоздкой, и мешок под зонт или бутылку, мне ни к чему. Была идея отпороть мешок под бутылку и использовать карман, под какую нибудь мелочь, но вскоре понял, что Honu City мне не нужна совсем, и я ее продал, почти за туже сумму, что купил.
Когда Honu City была в пути ко мне, я был уверен, что эта сумка станет моей любимой, но пощупав ее, я влюбился в Wapi еще больше. Как бывает, иногда, чтобы понять, что у тебя на руках отличная вещь, ее надо сравнить с другой вещью, что я и сделал.
Что касается сумки Wapi, сейчас это моя основная сумка, которая со мной практически везде, кроме работы, там другой набор, собственно и сумка другая (Mi City Sling Backpack). В Wapi постоянно, что то убираю, что то добавляю. Хочу "довести до ума" свой набор.
Когда Honu City была в пути ко мне, я был уверен, что эта сумка станет моей любимой, но пощупав ее, я влюбился в Wapi еще больше. Как бывает, иногда, чтобы понять, что у тебя на руках отличная вещь, ее надо сравнить с другой вещью, что я и сделал.
Что касается сумки Wapi, сейчас это моя основная сумка, которая со мной практически везде, кроме работы, там другой набор, собственно и сумка другая (Mi City Sling Backpack). В Wapi постоянно, что то убираю, что то добавляю. Хочу "довести до ума" свой набор.
23.02.2024 03:28:05 pm
Сегодня обзавёлся небольшой сумкой (Барсетка), размером: 18 х 15 х 5 см. Сумку выбирал сам, а оплата послужила подарком. Сумка мне понравилась: Небольшой размер, достаточно карманов, я насчитал шесть штук.

Фото: Мужская сумка планшет | Барсетка

Как обычно, сумку заказывал на Ozon'е, в ближайших магазинах удалось найти только Мужская барсетка Zinimsk, а хотелось что то подобное: Мужская барсетка через плечо. Сумка Мужская барсетка Zinimsk понравилась моему Сыну, и я ему сделал подарок на 23 февраля. Теперь у Сына и у меня, в коллекции, по одной барсетки.
Из косяков (Куда же без них): на лицевом карма, что пришит в видеподсумка, видны нитки - стишки, под молнией, не уверен, что это стоит записывать в косяки, но, было бы лучше, если бы этого видно не было. Думаю, решить это можно двумя каплями клея, либо пройтись с иголкой и ниткой четыре сантиметра. Пока не берусь исправлять, так как еще не решил, мешает ли это жить или нет.
Торчащие нитки успешно были опалены спичками.
Прошелся по сумке губкой для обуви, и сейчас она выглядит свежее, чем на фотографиях.
Сумка - класс! Вся мелочь, что таскаю при себе, вошла со свистом:

Фото: EDC: Минимальный набор (Всё, что в барсетке)

Фото: Мужская сумка планшет | Барсетка

Как обычно, сумку заказывал на Ozon'е, в ближайших магазинах удалось найти только Мужская барсетка Zinimsk, а хотелось что то подобное: Мужская барсетка через плечо. Сумка Мужская барсетка Zinimsk понравилась моему Сыну, и я ему сделал подарок на 23 февраля. Теперь у Сына и у меня, в коллекции, по одной барсетки.
Из косяков (Куда же без них): на лицевом карма, что пришит в виде
Торчащие нитки успешно были опалены спичками.
Прошелся по сумке губкой для обуви, и сейчас она выглядит свежее, чем на фотографиях.
Сумка - класс! Вся мелочь, что таскаю при себе, вошла со свистом:

Фото: EDC: Минимальный набор (Всё, что в барсетке)
26.02.2024 10:09:01 pm
Плюс еще одна барсетка, в моей коллекции Мужская сумка Rittlekors Gear A&H5115:

Размер: 18 х 15 х 7 см.
Сумка имеет два наружных отделения и один внутри карман основного отделения.
Сумка Wapi остаётся моей основной EDC сумкой на каждый день.

Размер: 18 х 15 х 7 см.
Сумка имеет два наружных отделения и один внутри карман основного отделения.
Сумка Wapi остаётся моей основной EDC сумкой на каждый день.
14.03.2025 07:43:07 pm
В моей коллекции появился тактический рюкзак Snoburg SN8098:

Фото: Тактический рюкзак Snoburg SN8098
Компактный, как я люблю. Можно ужать пустой рюкзак до пары сантиметров. Из за клапанов, над молниями, открывать/закрывать рюкзак проблематично. Лучше перед открытием/закрытием подворачивать клапан, тогда открывается легко.

Фото: Тактический рюкзак Snoburg SN8098
Компактный, как я люблю. Можно ужать пустой рюкзак до пары сантиметров. Из за клапанов, над молниями, открывать/закрывать рюкзак проблематично. Лучше перед открытием/закрытием подворачивать клапан, тогда открывается легко.
17.04.2025 08:58:42 pm
Мой минимап Ztac выглядел так:

Фото: Ztac: Минимап
Немного обмотал его стропами (Стяжки), так же сделал ручку, из стропы. Установил велкро панель (Фото: Велкро панель для патчей). Получилось неплохо:

Фото: Ztac: Минимап
Немного обмотал его стропами (Стяжки), так же сделал ручку, из стропы. Установил велкро панель (Фото: Велкро панель для патчей). Получилось неплохо:

31.05.2025 08:28:46 pm
Теперь у меня есть 5.11 Tactical MOAB 3 Sling Pack:

Продавец меня уверял, что кобура является оригинальной. Я сомневался в её подлинности из за торчащих ниток.

Продавец меня уверял, что кобура является оригинальной. Я сомневался в её подлинности из за торчащих ниток.
10.09.2025 09:33:53 pm
Теперь в моей коллекции рюкзаков и сумок есть рюкзак: Stich Profi Горбун:

Блог: Тактический рюкзак Stich Profi Горбун
Возможно, будет интересно: Тема: Лучший тактический рюкзак на каждый день.

Блог: Тактический рюкзак Stich Profi Горбун
Возможно, будет интересно: Тема: Лучший тактический рюкзак на каждый день.
08.10.2025 07:29:44 pm
У меня обалденная новость (Для самого себя)! В моей коллекции появилась легендарная сумка Maxpedition Octa и подсумок Maxpedition Janus:

Сумки дополняют друг друга, подсумок можно закрепить к сумке, при помощи фастекса.

Фото: Maxpedition Octa и Janus
Я давно хотел обзавестись этими сумками, и вот сбылось!

Сумки дополняют друг друга, подсумок можно закрепить к сумке, при помощи фастекса.

Фото: Maxpedition Octa и Janus
Я давно хотел обзавестись этими сумками, и вот сбылось!