DANFA

Тонкая грань: Жизнь и Смерть

Задумался я... Очевидно это каждому живому существу на планете, но, к сожалению, мы часто об этом забываем... Я говорю про тонкую грань, между жизнью и смертью. Каждый человек знает, что грань тонкая, но на скока она тонка, поймешь, только когда увидишь "ужасное"...

Тут я буду говорить о ужасном, и если Вы не хотите портить себе настроение, аппетит или забивать свою голову ужасными, жизненными ситуациями, пожалуйста, не читайте эту тему.

Вчера мне показали ролик, где на 19 января, Крещение, в прорубь прыгнула девушка и не вышла от туда... Уверен, Вы его видели тоже. Крик ребенка, сверлит по вескам. Ролик разошелся по всем соцсетям, и собирает кучи комментариев. Я не знаю, что произошло на самом деле, но по комментарием становится ясно, что девушку унесло течением, и что тело вряд ли найдут. До момента прыжка, ни что не предвещало беду... Но, какая то доля секунды, эта тонкая грань и все... Уйдя под лед, человека, которого несет сильным течением, невозможно спасти, без специального оборудования и молниеносной подготовки. Это капкан, который не ломает кость, он забирает жизнь.
Кто тут может быть виноватым? Может это организаторы или кто то другой, я не знаю.

Ранее, так же смотрел ролик, где в результате взрыва газа на первом этаже, была нарушена конструкция многоэтажки. В итоге, несколько этажей, с людьми, в том числе, с детьми, сложились в кучу бетона. Этажи падали так быстро, что люди, которые находились там, не имели, ни малейшего шанса на спасение. Эта тонкая гран, между жизнью и смертью, от нее не убежишь...

Ни кто не знает, когда его настигнет эта тонкая грань, может быть она придет в момент выполнения опасного задания, или веселясь на танцполе. Она придет, когда ты ее не ждешь, и ей плевать, готов ты к ней или нет. Будьте аккуратны, берегите себя и своих близких.
В смерти девушки, виноваты организаторы. Во-первых, ни в коем случае, нельзя подпускать людей к прорубу, когда сильное течение. Во-вторых, прорубь должен иметь каркас, чтобы под лед ни кто не шагнул.
Жуткая смерть. Вода ледяная. Скорее всего девушку мучали судороги и отсутствие воздуха.
Согласен, очень страшная смерть... Страшно, когда в запасе нет даже пяти секунд, а капкан уже не отпустит. Не чем дышать, и очень холодно.
От веселья, до беды, всего один, маленький прыжок - тонкая гран...
После просмотра ролика, где девушка ушла под лед, стал хуже спать. У меня дети, каждый год ездят купаться в проруби. Страшно. Кроме того, они еще на зимнюю рыбалку ездят часто, на машине по льду проезжают.
Жесть... Ни один фильм ужасов так нестрашен, как такие ситуации, из жизни.

Все, что помогает нам жить, может жизнь нашу та и забрать. Вода, огонь, электричество, техника. Пока не видишь плохого, не задумываешься, как тока увидел, начинаешь опасаться всего.

Страшно становится жить.
Зачем вообще распространять такие видео? От них может крыша поехать.

А, тело погибшей девушки нашли?
А какие тут организаторы? Эти люди сами решили искупаться в этом пруду, что не предназначен для этого. Рядом был пруд, где дежурили МЧС, врач, и вся техника безопасности была соблюдена. Они решили понырять тут, и вот, девушка погибла.
[quote=888]Зачем вообще распространять такие видео? От них может крыша поехать.

Затем, чтобы остальным был урок, как делать нельзя. И, вас ни кто не заставляет смотреть, чтобы у вас крыша поехала.
[quote=775]Вода, огонь, электричество, техника.

Я могу продолжить этот список: висящие на крышах сосульки, открытые люки, пьяное быдло, тромп, да даже фисташка, что застряла в горле, это все может забрать жизнь. И это далеко не все...
[quote=888]А, тело погибшей девушки нашли?

На сколько мне известно, тело не нашли. Видимо, течение унесло его очень далеко.
Как говорится, меньше знаешь, лучше спишь. Пока не посмотришь такой контент, что про прорубь с девушкой, что про развалы домов, что про убийства на кавказе, и т.д, спишь спокойно, как посмотришь, чувствуешь себя гораздо хуже. Смерть ходит вокруг нас, и постоянно подкидывает перед нами грабли.
[quote=905]А какие тут организаторы?

Те, кто этот прорубь сделал и предложил искупаться в нем. Всей правды мы не можем знать. Вроде все взрослые, а про течение ни кто не подумал.
Очень страшно, бедная девушка, могла рассчитывать только на себя, ведь обратной связи с близкими, подольдом ни у кого нет. И хоть закречись, ни кто тебя не услышит.
Люди сами играют со смертью. Не думаю, что те кто выходит на лёд, неосведомлен о возможных последствий.
Смотрел на эмоциях:
Сказали же, в начале темы, не хочешь забивать голову ужасным, не читай эту тему... Но... Прочитал тему, полез искать, что за видео, где девушка прыгнула и утонула. Теперь голова забита страшными вещами. На улице, в -20 мерзнешь, а тут в ледяную воду, по течению. Капец. Как все просто, и очень страшно.

Давно смотрел новости, где сошла с ума электроника, и подъемник лыжников, начал крутиться в обратную сторону, на большой скорости. Это было страшно. Но, оказаться подо льдом, ещё страшнее.
Я вот не понимаю, каждый день рыбаки проваливаются на льду, переохлаждается, травмируют себя, погибают... И, блин, все ровно идут на это, снова и снова. Они не понимают, что ли, что играют со смертью? Если бы я был бы отъявленным рыбаком, очень любил бы зимнюю рыбалку, я бы после первого провала в воду, больше бы не пошел. Да, что там, увидел бы, по ТВ или в реале, как кто-то провалился, и на этом бы моя зимняя рыбалка навсегда бы закончилась. А они все ровно идут.
[quote=1373]Давно смотрел новости, где сошла с ума электроника, и подъемник лыжников, начал крутиться в обратную сторону, на большой скорости.

А что это за бедствие такое? Можно подробнее?
Шторм, думаю, речь идет об аварии на горнолыжном подъемнике 16.03.18 (Гудаури, Грузия):

Не менее страшнее Как эскалаторы убивают и калечат людей (забейте в поиск Ютуба).

И вот:
Еще, что может убить - паника:
Как стало известно, несколько минут назад, о девушке, что утонула 19 января, в проруби, на крещение. Тело девушки нашли, на расстоянии 150 метров от Рождественского моста, в низ по течению, в километре от проруби.
Лысый мужик, в ролике: Тонкая грань: Жизнь и Смерть (Сообщение отдельно: #5884), говорит, что скорость течения реки, где утонула девушка на Крещение, равняется 0,1 метр в секунду. Он это не придумал, видимо, эти данные он взял с Википедии, там действительно указана эта цифра. Но, по факту, скорость течения, как говорят спасатели и многие жители деревни, где произошла трагедия, течение там, гораздо, сильнее.

В соцсетях, погибшую девушку, осуждают, мол сама виновата, и все такое... Согласен, в смерти девушки, виновата сама девушка. Но, а кто не делал не обдуманных поступков, ни когда? Да, и знал бы, где упаду, соломки бы настелил, чтобы падать было мягче. Люди, остановитесь лить грязь, девушки больше нет, но это не входило в ее планы.