DANFA

Процессор AMD Ryzen 3 1200

Для своей очередной сборке ПК (Журнал сборки ПК), я приобрел себе процессор AMD Ryzen 3 1200.

Мой выбор пал на данный камень в первую очередь, потому что он один из самых доступных камней для сокета AM4. Обошелся он мне в 7069 рублей, без кулера.

До покупки процессора, я перечитал много отзывов и пересмотрел не мало роликов о данном камне. Практически все, как один говорят, что процессор устарел и ни на что не годится. Несмотря на это, я решил купить этот камушек, хотя бы на первое время, перебиться так сказать. Собрав ПК, протестировал процессор несколькими игрушками, все летает на средних и высоких настройках. Игрушки, конечно, не требовательные, это MK 11 и Doom. В MK FPS не замерял, а вот в DOOM, в среднем 80 кадров в секунду, в динамических сценах. Процессор в связке с Yeston Radeon RX 580 (Тема: ВидеоКарта: Yeston Radeon RX 580).

Ryzen 3 1200, вполне себе нормальный процессор.

Так же читал, что Ryzen первого поколения, не поддерживаются Windows 11, однако в параметрах обновления у меня выводится информация, что компьютер полностью соответствует ОСи Windows 11.