DANFA

Почему падает ИКС сайта

Вчера ИКС моего сайта просел до 150, был 170.

Я понимаю, что ИКС зависит от качества сайта, на то, как пользователи на него реагируют. Но, в чем именно причина падения ИКСа, мне не известна...
Мне кажется не стоит заморачиваться над ИКСом.

20 баллов ИКСа - это не падение, просто Яндекс пересмотрел свои алгоритмы, они стали еще жеще. Вот и все.
Яндекс просто так не отнимет 20 баллов ИКС у сайта, которого и так ИКС не большой. Очень может быть, что дело в отказах посетителей. Люди переходят с поисковой выдачи на страницу сайта, тут же понимают, что искали совсем другое и сразу закрывают сайт. Яндекс помечает такое действие, как отказ.
Яндекс, вообще сошел с ума, он отнимает по 10-20 единиц ИКСа, по 2 раза в месяц. Сайт постоянно наполняется новыми публикациями, в ЛК Яндекс.Вебмастере нет ни одной ошибки, все ровно. Что ему может не нравится, кто бы знал?
Джон, трудно сказать, что не нравится Яндексу в вашем сайте, тем более не видя самого сайта. Да, даже если и видеть сайт, все ровно трудно определить, что не так с сайтом, с точки зрения поисковиков.
Получается, одному Яндексу известно, что он там нашел, то, что неправельно.
Ответ Вам от Платона:
Мы скорректировали формулу ИКС, что могло вызвать более существенные изменения показателя, чем при предыдущих пересчетах. Это ожидаемое изменение, ошибки нет.

Я специально подчеркну: изменение ИКС не связано с тем, что ухудшился сайт или наше отношение к нему. Мы лишь поправили формулу расчета ИКС.

За адекватностью формулы ИКС обязательно будем следить, изменения будут вноситься при необходимости.
Еще одно падение ИКС, на 10.
На сегодняшний день ИКС нашего сайта составляет 140.