DANFA

Нужны ли "отвлекающие" блоки на сайте?

Здравствуйте!
Из поисковика зашел на один сайт, где было, кроме нужной мне информации, много всякой ерунды, так сказать, отвлекающие блоки. Эти блоки привлекают свое внимание к себе, и я немного дольше просидел на сайте, без этих блоков, я бы прочел инфу и сразу закрыл сайт, но я отвлекся на блоки! Сами блоки ни чего сверх полезного не показывают, например, "А знаете ли Вы, что сегодня день Рождение Индира Ганди", "Получить купон на Али можно тут..." и тд. Так вот, я задумался, что стоит наделать таких блоков на своем сайте, чтобы пользователи не торопились закрывать сайт.

Как Вы думаете, нужны ли такие блоки? Не станет ли хуже от них?
Спасибо!
Описываемые Вами блоки называются информерами. Информеры, если не всякий хлам, то можно установить на страницу сайта. Очень желательно, чтобы информер был по тематике Вашего сайта. А так же, чтобы информер не мешал пользователи получать основную информацию.
То есть если сайт о бытовой технике, то информеры должны быть о бытовой технике? Хотелось бы немного разнообразить и слегка отойти от темы сайта. На том сайте это правило не было соблюдено. Ну, ок! Спасибо!