Как влияет чипсет на производительность компьютера?
19.02.2020 12:20:54 pm
Здравствуйте.
Правильно ли я понимаю, что чем круче чипсет материнской платы, тем будет производительные компьютер?
Допустим B450 и X570, комп будет лучше работать со вторым?
Правильно ли я понимаю, что чем круче чипсет материнской платы, тем будет производительные компьютер?
Допустим B450 и X570, комп будет лучше работать со вторым?
- Жалоба
19.02.2020 01:05:39 pm
Из Википедии: Чипсе́т (англ. chipset) — набор микросхем, спроектированных для совместной работы с целью выполнения набора заданных функций. Так, в компьютерах чипсет, размещаемый на материнской плате, выполняет функцию связующего компонента (моста), обеспечивающего взаимодействие центрального процессора (ЦП) c различными типами памяти, устройствами ввода-вывода, контроллерами и адаптерами ПУ, как непосредственно через себя (и имея некоторые из них в своём составе), так и через другие контроллеры и адаптеры...
То есть, чипсет не влияет на производительность компьютера, чипсет влияет на количество подключаемых устройств к материнской плате.
То есть, чипсет не влияет на производительность компьютера, чипсет влияет на количество подключаемых устройств к материнской плате.
20.02.2020 06:18:22 pm
Вас понял, благодарю! Выходит смысла переплачивать за чипсет X570 нету? Можно и на B450 собрать не слабую систему?
21.02.2020 04:02:22 pm
Вы чего? Чипсет влияет на производительность компа. Чипсет служит для связи подключенных устройств с процессором, в том числе с накопителем, на котором установлена операционная система. Если чипсет будет неахти, то и работа системы будет неахти.
22.02.2020 11:12:33 am
Влияет, читайте мое предыдущие сообщение, и вспомните о шине, которая соединяет процессор с серверным мостом.
Шина процессора — соединяет процессор с северным мостом или контроллером памяти MCH. Она работает на частотах 66–200 МГц и используется для передачи данных между процессором и основной системной шиной или между процессором и внешней кэш-памятью в системах на базе процессоров пятого поколения.
Шина процессора — соединяет процессор с северным мостом или контроллером памяти MCH. Она работает на частотах 66–200 МГц и используется для передачи данных между процессором и основной системной шиной или между процессором и внешней кэш-памятью в системах на базе процессоров пятого поколения.