DANFA

USB модем отключается на высокой скорости

Здравствуйте.
Выхожу в интернет через USB модем от Мегафона 4G. Могу без проблем посмотреть видео на Ютюбе, поиграть в онлайн игры, и в целом я доволен маленьким модемом, простая установка и настройка. Но есть проблема при скачивании файлов, когда скорость приема становится ~65 Мбит/С, модем просто отключается на глухо, в моем компьютере не определяется устройство, как модем. И не определиться, пока не вытащишь модем из USB порта и не вставишь его обратно.

Может кто-то сталкивался с подобной проблемой, как Вы решили это? Пока я переключился на Только 3G, при 3G модем не отключается, но скорость больно низкая, не устраивает.
Здравствуйте, Маркус.
Я тоже сталкивался с проблемой отключения модема, когда скорость доходила до 70 Мбит/С. 3G, конечно долго... Модем всегда подключал в порт USB 3.0. Решил попробовать, что измениться, если воткнуть модем в USB 2.0, вставил модем, и теперь модем работает, не отключаясь, на любых скоростях.

Если ваш модем работает от порта USB 3.0/3.1, попробуйте вставить его в USB 2.0. Каков результат?