DANFA

Как выбрать корпус для компьютера

Для своей сборки (Журнал сборки ПК) я купил корпус Zalman N2, и сейчас я хочу рассказать на что я обращал внимание при выбора корпуса. Возможно, кому то это пригодится при выборе корпуса. Я расскажу исключительно свое мнение, конечно, оно может отличаться от вашего.

В первую очередь я ориентировался на цену, мне надо было уложиться в 3000 рублей, уложился, корпус мне обошелся в 2950 рублей. Но как оказалось, магазин, где я покупал корпус, сильно задрал цену, стоит он гораздо дешевле, ну, да ладно... Самим корпусом я доволен, в нем больше плюсов, чем минусов.

Следующие на что я обращал внимание и чего вам советую - это на продуваемость, на то, как воздух проникает внутрь. У купленного мной корпуса имеются отверстия на передней части (морда), значит передние вентиляторы с легкостью будут забирать воздух. Другие корпуса, из этой же ценовой категории, что стояли рядом с моим, лишены отверстий на морде, они сделаны по обоим бокам или только с одной стороны. Это говорит о том, что воздух, конечно, будет "влетать" внутрь корпуса, но не так "лихо", как у корпуса с отверстиями на самой морде. Хотя, может быть я заблуждаюсь, но во время выбора корпуса, я был в этом уверен.

Далее я рассматривал варианты с нижним положением блока питания. Как мне кажется, БП в верху не место. Во первых, находясь в низу, вентилятор БП хватает воздух снаружи корпуса, а не изнутри. Во вторых, так просто красивее (Спорный аргумент, но все же аргумент!).

Смотрел, какой длины можно установить видеокарту. Под видеокарту лучше пусть будет место с запасом, вдруг в недалеком будущем, вздумается заменить видеокарту на карту с большей длинной. Например, рядом стояли корпуса, в которых можно было установить видеокарты только с двумя вентиляторами, с тремя уже не установить. Конечно, есть вариант добавить место, распилив часть корпуса болгаркой, но не всем это "по силам", да и за чем к этому прибегать, если заранее можно этого избежать.

Наличие бокового окна. Обожаю, когда видно платы, я нахожу это красивым, и знаю, что красоту в этом видят многие. В моем корпусе не стекло, а дешевый акрил, но тем не менее, внутренности видно не хуже, да и чего хотеть от дешевого корпуса.

Это все на что я обращал внимание, при выборе корпуса. Надеюсь, мой первый опыт покупки корпуса, кому нибудь окажется полезным.
На дешёвых корпусах PCI-E заглушки выламываются, и если, вам предается переставить видеокарту в другой слот, то сзади будет дырка. Заглушку уже не прикрепить на своё место.
Чтобы не было отверстий в моем корпусе, я заказал на Али комплект PCI заглушек из 5 штук, стоимостью 101,53 рубль. Болтики в комплекте.
PCI заглушки
В моем корпусе всего сем родных заглушек, два отверстия использует видеокарта, + хочу установить Wi Fi, будет использоваться еще одно отверстие. В итоге, прикрутить всего четыре заглушки. То есть данного комплетка хватит с запасом. В любом случае, всегда можно докупить заглушек, в ближайшем магазине или на Али.