DANFA

Сколько необходимо оперативной памяти для Вашего ПК

Приветствую на нашей страничке, посвященной компьютерному железу и не только!
Сегодня я попытаюсь ответить на вопрос сколько нужно памяти для вашего ПК?. Знаю, вы не любите долгих вступлений, по этому сразу к делу, расскажу какой объем памяти на что способен, а вы уже решите, что вам подходит.

И так, от двух до четырех гигабайт. Пожалуй, самый малый объем памяти для современного компьютера. С двумя - четырьмя гигабайтами памяти, вы может "гулять" по интернету, смотреть фильмы, слушать музыку, пользоваться не ресурсоемкими программами и играть в простые игры. Я бы сказал так - четыре гигабайта очень мало, хуже только два гига.

Восемь гигабайт. Можно посидеть в интернете, сразу с нескольких браузеров, если это кому то нужно. Если вы собираете ПК и хотите сэкономить, то восемь гигабайт памяти для старта, вполне годно, но с учетом - докупить память в недалеком будущем.

Шестнадцать гигабайт. Такой объем памяти можно встретить, как в бюджетных компьютерах, так и в игровых системах. Можно с комфортом поиграть в большую часть современных игрушек и поработать с ресурсоемкими программами.

Тридцать два гигабайта. Я бы назвал такой объем - оптимальным. Любым приложением можно пользоваться с комфортом, будь то браузеры с десятками открытых вкладок, тяжелые игры или программы для рендера.

Шестьдесят четыре гигабайта. Для многих материнских плат это значение - является максимальным, возможным объемом памяти. Имея на борту столько памяти, можно делать все, даже изменять погоду на Марсе и разговаривать на одном языке с лесными енотами! За частую из всего объема используется максимум двадцать четыре гига, остальной объем просто ждет свое время. Но если хочется иметь такой объем, то почему нет?!

Другие темы о памяти: Оперативная память (DDR).
Опрос: Объем оперативной памяти Вашего компьютера?.