DANFA

Держатель видеокарты

Расскажу случай из жизни моего компьютера. Была у меня тяжелая, длинная видеокарта с 3мя вентиляторами. Карта мне очень нравилась, тянула все игры, в которые я играл. Полез я как-то в системный блок и заметил, что видеокарта сильно провисает, своим весом она буквально переламывает сама себя, в районе контактов. Это, я вам скажу, огромная проблема, ведь текстолит действительно может переломиться и видеокарта будет непригодна для дальнейшей работы. Так же, давление карты может пагубно отразиться и на материнской плате, ее текстолит может деформироваться.

Чтобы избежать проблем, я заказал на Алике держатель для видеокарты, стоимостью 720 рублей. А пока посылка добиралась до меня, я заколхозил поставку из конструктора Лего, что нашел в детских игрушках. Как посылка пришла, заменил колхозный держатель на специальный для этого устройство.
Сейчас все красиво и проблем не ожидается!
Интересно, под мою видеокарту Yeston Radeon RX 580 тоже будет нужен держатель, или она не такая тяжелая, как ваша? Точный вес сказать не могу, весит примерно 1,5 килограмма.
Slash, скажу из личного опыта, поддержка видеокарты лишним не будет. Даже если карта не будет висеть, все ровно лучше предварительно подстраховаться и установить держатель. Надежнее, а значит дольше проживет. Если нет денег на держатель, то можно сделать держатель из чего угодно, например, из детского конструктора Lego, как это сделал Станислав. У моего знакомого, вообще банка из под кофе поддерживает видеокарту!
Спешил ответить, но ответ уже дали :) Добавить не чего, вся правда выше :) Даже если поддержка не нужна, лишним она все ровно не будет. Купите держатель или заколхозьте самодельный. Двухвентиляторные видеокарты провисают тоже. С новья, конечно, провисать ни чего не будет, а со временем, карта начнет опускать неподдерживаемый угол.
Пока еще не купил держатель, поставил деревянный кубик и коробку спичек, под видеокарту. Карта прогнулась уже на следующий день.
Держатель видеокарты
Сегодня забрал посылку с держателем видеокарты. Ниже фотки, как выглядит.
Вложение записи