DANFA

Корпус для ПК "Zalman N2"

В общем решил я собрать ПК, и на это у меня было ~40000 рублей, на платы (Материнская плата, Видеокарта и так далее) я потратил ~29000 рублей (Что именно я покупал/заказывал можно узнать в теме: Журнал сборки ПК). Осталось у меня ~11000 рублей, на эти деньги я, в первую очередь, покупаю монитор, а на что остается покупаю корпус системного блока. Остается у меня совсем маленько денег и я покупаю один из самых дешевых корпусов, что нашел в DNS (Что находится в Континенте (г. Омск)). И об этом корпусе я сейчас расскажу. Я еще не устанавливал в корпус платы, по этому могу рассказать только о внешнем виде и своем первом впечатлении. Об удобствах установки, буду рассказывать, после того, как установлю все платы на свои места.

Корпус Zalman N2 черного цвета, обошелся мне в 2950 рублей. Он не имеет, каких то визуальных "наворотов", его внешний вид, довольно таки прост, и скорее всего он сам говорит, что он бюджетный, в общем выглядит дешево, на первый взгляд. "Лицо" сделано решеточкой, что гарантирует хороший забор воздуха. В верхней части лица, находится область для CD-рома. Я для себя еще не решил, что полностью обойдусь без дисков, и тут как раз кстати, что CD-ром можно установить. Но если все же диски мне не понадобятся, то данный слот, все ровно не мешает. Как говориться - есть не просит.

Боковая крышка корпуса сделана полностью из акрилового стекла, с мягкой прокладкой по краю, то есть метал не контактирует с акрилом, ему препятствует прокладка. Стекло очень мягкое, скорее всего будет сильно царапаться и покрываться слоями пыли изнутри и снаружи. Стекло держит шесть болтиков. Металлическая часть корпуса, тоже мягкая, такое ощущение, что он сделан из жести, легко мнется, надо быть максимально аккуратным.

В корпусе установлено три вентилятора на 120 миллиметров, с RGB подсветкой. Два вентилятора в переди, и один сзади. Это хорошо, на вентиляторах уже сэкономил! Я заказывал на Али один вентилятор на зад корпуса, для выдува, теперь для него будет другое место. Имеется свободное место под вентилятор над блоком питания, туда его и прикручу.

Кстати, о блоке питания, он устанавливается внизу. Я знаю, что для многих это важно, мне, честно сказать, это не столь важно.

Материнская плата подойдет с форм фактором: ATX, mATX или M-ITX.

Корпус предусматривает установку двух жесткий дисков (HDD) и два твердых накопителя (SSD). Мне хватает вполне.

Видеокарту можно установить длиной, аж 380 миллиметров, замерил рулеткой, залезет, как к себе домой.
Корпус для ПК Zalman N2Корпус для ПК Zalman N2Корпус для ПК Zalman N2Корпус для ПК Zalman N2
Кому то может показаться, что корпус очень дешманский, и не достоин содержать их железки в себе. Но лично я доволен этой покупкой (Это мое первое впечатление, возможно, скоро оно изменится). В магазине он мне понравился своей простотой и доступной ценой, дома, он мне понравился еще больше, когда я его разглядывал детально. За свои деньги, корпус топовый. Кстати, если поискать лучше, чем я, то этот корпус можно найти еще дешевле, чем 2950 рублей.
Корпус оказался не очень удобным, в плане установки комплектующих... Мне пришлось подключать питание процессора на материнской плате, и только потом устанавливать материнскую плату на свое место. Тут "инженеры" корпуса не предусмотрели, что розетка питания камня может находится в верхней части платы и кабель будет необходимо протягивать через верх. Материнская плата просто перекрывает отверстие, где проходит кабель от БП, в итоге кабель протянут между корпусом и материнской платой.
Корпус для ПК Zalman N2
Далее: Отверстия для креплений материнской платы к стенке корпуса не предусматривают установку моей платы. Последний ряд из трех отверстий находится слишком далеко от отверстий на материнской плате. Итог: плата держится на шести болтиках, вместо девяти.

Не думаю, что это большая проблема, все держится надежно, к тому на производительность ПК это не влияет. Сам корпус, как мне показалось продувается хорошо. Трех "родных" вентиляторов для моих комплектующих (список комплектующих тут: Журнал сборки ПК), вполне хватает.