Малолетние кидалы
18.11.2019 03:42:04 pm
На центральном базаре, такой есть или был в каждом городе, работал прокат картриджей на игровые приставки. Возле такого ларька постоянно тусовались школьники и подростки. Подошел я к ларьку, чтобы выбрать очередной картридж на выходные, ко мне подходит парень и говорит что ищешь пацан, типа такой блатной. Я, не знаю, не решил еще. Парень посмотрел на меня с высока и говорит, ладно идем со мной там выберешь. Сжимаю свой рубль и думаю как бы его не отобрали. Зашли в соседний двор, парень глядя на меня давай паспорт, тогда прокаты были по паспарту. Достаю паспорт отца и протягиваю, он берет, но я не отпускаю, давай мне картридж. Он свистнул и к нам подходит "дядька" лет 25 и из пакета "Libro" достаёт с десяток самых крутых картриджей. На, выбирай, выбор был не долгим, этот говорю. Давай паспорт. Я как то не уверенно стал мяться, они мне говорят ладно, бери еще один в нагрузку руб оставь себе. У меня аж руки затряслись два по цене ноль. Спрашиваю, а как я паспорт потом заберу? Да легко отвечает "дядька" мы здесь постоянно. Нет, говорю, я в ларек. Ох, ты и гнусавый то какой, бери 3 давай паспорт, завтра принесешь картриджи и заберешь паспорт обратно, да не ссы, нас все тут знают. Я вас не знаю, и спрятал паспорт еще дальше. Сопляк, толкнул меня дядька и пошел восвояси. Парень посмотрел, ухмыльнулся и пошел прочь.
В тот день я не брал картриджей, да так и не понял зачем им это надо было.
В тот день я не брал картриджей, да так и не понял зачем им это надо было.
- Жалоба
19.11.2019 03:50:59 pm
Тогда паспорт был гарантом и действительно на него можно было взять много чего.
Случай как у моего одноклассника, его родители имели точку с кожаными куртками на базаре. У них работала девушка реализатор, тогда такого понятие как оформить по ТК и не существовало. При приеме брали ксерокопию или того хуже, записывали данные с паспорта и все ты торгаш, но были и такие кто брал паспорт в залог, те у кого крутой товар.
Но вот однажды придя на точку хозяева увидели пустое место... милиция, собаки, даже бандитов подтянули, но девушку так и не нашли, а паспорт оказался чужой и числился украденным.
В общем ущерб тогда составил стоимость квартиры, все детали я уже узнал будучи подростком.
Вот так вот, чуточку актерского мастерства, заслужить доверие, отдать паспорт и дело в шляпе.
Самое удивительное, аферистка проработала около пол года, а ее так толком ни кто и не смог описать. Невидимка, так именовали ее менты.
Случай как у моего одноклассника, его родители имели точку с кожаными куртками на базаре. У них работала девушка реализатор, тогда такого понятие как оформить по ТК и не существовало. При приеме брали ксерокопию или того хуже, записывали данные с паспорта и все ты торгаш, но были и такие кто брал паспорт в залог, те у кого крутой товар.
Но вот однажды придя на точку хозяева увидели пустое место... милиция, собаки, даже бандитов подтянули, но девушку так и не нашли, а паспорт оказался чужой и числился украденным.
В общем ущерб тогда составил стоимость квартиры, все детали я уже узнал будучи подростком.
Вот так вот, чуточку актерского мастерства, заслужить доверие, отдать паспорт и дело в шляпе.
Самое удивительное, аферистка проработала около пол года, а ее так толком ни кто и не смог описать. Невидимка, так именовали ее менты.