Нет кликов по объявлениям Google AdSense
06.09.2019 08:42:33 pm
Здравствуйте. Уже несколько недель нет кликов по объявлениям AdSense. За месяц набегает 7 - 8 центов, это не за клики, наверно за показы. В моей панели Адсенсе количество кликов 0. Сайт просматривают 500 человек за 24 часа. Когда людей заходило меньше, клики были, 5 - 10 кликов за неделю, точно, посещаемость поднялась и перестали кликать, странно. В чем может быть проблема, ума не приложу, может Вы мне подскажете, что не так?
Благодарю.
Возможно будет интересно: Посещаемость сайта становится больше, а кликов по рекламе меньше.
Благодарю.
Возможно будет интересно: Посещаемость сайта становится больше, а кликов по рекламе меньше.
- Жалоба
07.09.2019 08:26:48 am
Приведу Вам несколько причин, а Вы уже сами смотрите, какая Вам соответствует:
1. Блок объявления находятся там, где пользователь не бывает.
Допустим, рекламный блок находится в самом низу страницы и пользователь не доматывает страницу до блока, что приводит к отсутствию кликов. В этом случае следует поднять рекламный блок выше.
2. Реклама отображается не во всех браузерах.
Например, Вы пользуетесь браузером Мозила и у Вас реклама отображается, а пользователи Вашего сайта используют браузер Хром и в нем реклама не отображается. Собственно, нет рекламы, нет кликов. Надо искать причину, что мешает отобразиться объявлению в других браузерах, быть может конфликт JS.
3. На страницах сайта крутиться неинтересная реклама.
Тут может быть, что Вы отфильтровали показ объявлений, какие-то запретили и осталась только то, что не интересует Ваших читателей. Гляньте, какие объявления у Вас находятся под фильтрами, возможно, их стоит разрешить.
Проанализируйте свой сайт, поставьте себя на место пользователя Вашего сайта, быть может, рекламный блок на столько мал, что его не замечают.
1. Блок объявления находятся там, где пользователь не бывает.
Допустим, рекламный блок находится в самом низу страницы и пользователь не доматывает страницу до блока, что приводит к отсутствию кликов. В этом случае следует поднять рекламный блок выше.
2. Реклама отображается не во всех браузерах.
Например, Вы пользуетесь браузером Мозила и у Вас реклама отображается, а пользователи Вашего сайта используют браузер Хром и в нем реклама не отображается. Собственно, нет рекламы, нет кликов. Надо искать причину, что мешает отобразиться объявлению в других браузерах, быть может конфликт JS.
3. На страницах сайта крутиться неинтересная реклама.
Тут может быть, что Вы отфильтровали показ объявлений, какие-то запретили и осталась только то, что не интересует Ваших читателей. Гляньте, какие объявления у Вас находятся под фильтрами, возможно, их стоит разрешить.
Проанализируйте свой сайт, поставьте себя на место пользователя Вашего сайта, быть может, рекламный блок на столько мал, что его не замечают.
26.04.2020 06:21:48 am
Такая же беда у меня, кликов нет вообще. Поддержка Адсенса отвечает, что посещаемость маленькая, из-за маленькой посещаемости блоки могут не отображаться на страницах сайта, вместо этого будет пустой блок. Но ведь реклама отображается 9 из 10 и просмотры учитываются. К тому же, сайт приняли в программу, когда посещаемость была меньше нынешней. 1 цент за сутки, с посещаемостью ~500 человек - это смешно.
На другом форуме яро кричат, что есть проблемы на сайте, решите проблему и будет вам счастье, а какие проблемы, кто бы мог сказать. Из панели Адсенса: Проблем не найдено (Здесь отображаются проблемы, возникающие на странице или сайте. Если проблема связана с нарушением правил и ее нужно обязательно устранить, здесь будет дана ссылка на соответствующие инструкции.), но ни каких ссылок нет.
На другом форуме яро кричат, что есть проблемы на сайте, решите проблему и будет вам счастье, а какие проблемы, кто бы мог сказать. Из панели Адсенса: Проблем не найдено (Здесь отображаются проблемы, возникающие на странице или сайте. Если проблема связана с нарушением правил и ее нужно обязательно устранить, здесь будет дана ссылка на соответствующие инструкции.), но ни каких ссылок нет.
28.04.2020 06:58:50 am
Быть такого не может, чтобы за несколько дней не было не одного клика. Что-то с самой рекламой. Ребята, у кого клики есть и были в течении 5ти дней, отзовитесь, пожалуйста.
29.04.2020 06:26:52 am
Парни, нашел причину! Спасибо Скорпиону, он сразу об этом говорил, только я не пробовал, попробовал только вчера:
[quote=479 post=4229]На страницах сайта крутиться неинтересная реклама.
[quote=479 post=4229]На страницах сайта крутиться неинтересная реклама.
Только я вообще ни чего не запрещал, были разрешены все объявления и крутились в основном объявления, где написано всего одно слово "Скачать" или "Смотреть", а кого может заинтересовать такая реклама? Ни кого! В панели управления Google AdSense -> Управление блокировкой -> Центр просмотра объявлений, я заблокировал подобных хлам, и сегодня утром обнаружил 3 клика - 21 цента.
Еще раз, спасибо, Скорпион!
30.04.2020 07:40:33 am
Точно! Заблокировал всякий хлам и сразу клики появились.
Теперь буду отслеживать, какие рекламы убирать вообще.
Теперь буду отслеживать, какие рекламы убирать вообще.