Как сохранить рыбу?
16.06.2019 12:12:55 pm
Добрый всем день и отличной рыбалки! Хочу задать такой вопрос. Как в полевых условиях можно сохранить рыбу? Дело в том, что недавно был на рыбалке на озере Балхаш. Ездили мы на три дня. По приезду домой, обнаружил, что много рыбы пропало. Путь от озера до дома около 400 километров по убитой трассе. Жара. Если карпа, сазана и карася еще можно довезти, то вобла, жерех, судак и сом пропадают очень быстро. Даже соль не помогает, так как у нас в Средней Азии очень жарко. Вот я и подумал, может есть какие то народные средства? Спасибо!
- Жалоба
23.06.2019 10:43:11 am
И Вам доброго дня, October! Этот вариант был опробован изначально, когда мы только начинали ездить на эту рыбалку.Но отрисовались две основные проблемы. Во первых, как я описал выше, такая рыба, как жерех, судак, вобла, сом (а так же щука, краснопёрка-просто они на Балхаше не водятся) даже одного дня не доживают в садке, который глубоко под водой находится. А во фляге через пол часа сдохнут. Жара у нас летом, в тени за сорок градусов. И вторая проблема в том, что место в машине ограниченно. Сама фляга занимает очень много места. А едем мы туда не на один день. Много чего из запасов с собой надо везти. В том числе даже дрова, так как вокруг там только камни.