DANFA

Какое дерево использовать для копчения?

Я недавно коптил кролика. Это было мое самое первое копчение, вообще. Для закопчения мяса я использовал сухие ветки плодовых деревьев. Была идея использовать ель, но вовремя предупредили, что хвойные деревья имеют много смолы, что плохо сказывается на мясе и на коптильне. Коптильня покрывается сажей, а мясо приобретает горечь, становится не вкусным.

Прогуливаясь по магазину, на глаза попался пакетик ольховой щепы. Я купил один, но еще не пробовал, как буду коптить, уду использовать именно эту щепу.
Вложение записи
На работе собрал куски бука, принес домой и дома стамеской колю на щепки. Коптить такой щепой еще не пробовал, но думаю, щепа не хуже, чем с магазина.
Какое дерево использовать для копчения?Какое дерево использовать для копчения?