Торговля и перекупщики
04.03.2019 04:05:25 am
Я ненавижу базары и рынки, до жути, и эта непереносимость осталась с глубокого детства, с 90-х. В то непростое время бартерных рассчётов с бюджетниками, только ленивый не продавал чего-нибудь на рынке. Половина наших школьных учителей приторговывала, чтобы как-то прокормить семью, а мои тётя и дядя, оба с научными степенями, скупали молочные продукты у крестьян и возили продавать их в Москву, несколько раз брали меня с собой. Продавали полулегально, а то и вовсе без разрешения, бегали и прятались с баулами продукции от милиции, мёрзли на морозе и торчали под проливным дождём, это сейчас крытые аккуратные рынки, а те были стихийные - без каких-либо условий. Было грязно и зябко, все орали, хваля свой товар, сбивая цену, ругались за лучшее место. Правда, знаю и тех, кто нынешний небольшой, но успешный бизнес начал именно с ятки на базаре, хотя таких немного. Большинство потеряли здоровье, таская неподъёмные тяжести; кто-то потерял все никчёмные сбережения, когда деньги и товар отбирали "рекетиры". Я не боюсь толпы и тоже хотелось бы питаться натуральным, домашним; но, всякий раз проходя мимо рынка, я вспоминаю ту нашу горе-торговлю и прям передёргивает. Уверена, с Вами или Вашими знакомыми тоже так бывает, правда?
- Жалоба