DANFA

Мечта моей юности - "Кассетный магнитофон"

Помню, как на мой день рождения родители подарили долгожданный подарок - крутой кассетный магнитофон "Ореанда - 203". И у меня дома громко заиграла музыка.

Это магнитофон был удобен в использовании: легко переносился, колонки встроены прямо в сам магнитофон. А вот кассеты в наше время достать было тяжело.

На рынке процветали своеобразные студии звукозаписи, в которых можно было записать любую песню, но за большую цену. Благо, мой хороший знакомый занимался таким бизнесом.

Далеко было слышно песни "Шахерезады", "Миража". Да и выручал нас магнитофон. То на природу, то на улицу с ним.

Постоянные проблемы с ним: то пасеки спадут, то кассеты перемотать надо при помощи канцелярской ручки. И все это сами делали, без помощи каких-либо фирм.

До сих пор дома стоит старый, но любимый мною кассетник "Ореанда".
А мне достался папин Панасоник, кстати до сих пор работает, 86 года выпуска. И записывали мы песни на него с телевизора, или если повезёт поймать станцию - с польского радио.
И у меня есть старый бабинник. Я сама так записывала с передачи "Утренняя почта". Микрофон и шнур через всю комнату. И полнейшая тишина.