DANFA

Работа с персоналом

Однажды, поменяв работу, я пришла в новый ресторан; всё там было нормально - место выгодное, кухня вкусная, персонал приветлив и гости были. Но, разбираясь с отчётами, я никак не могла понять почему такой маленький средний чек на человека, с этими-то ценами. Оказалась о добавках здесь не слышали, их даже в системе не было. Повторить напиток бармен не предлагает, по его мнению это оскорбление (?!); а официанты выносят десерное меню только по просьбе гостя. В общем, провели мы тренинг для персонала, да, он стоял денег. Поставили премию лучшему продажнику - Для мотивации. Не поверите - оборот увеличился на 27%!! Поэтому всем настоятельно советую - работайте со своими подчинёнными, затраты на из обучение- это Ваши инвестиции в свою прибыль.