Выращивание Узамбарских фиалок
05.02.2019 11:28:26 am
Рассмаирвала для себя простой бизнес, подходящий больше для женщин - это выращивание сенполий, или Узамбарских фиалок. Вложения для этого бизнеса небольшие - это посадочный материал, грунт; мелкие горшки можно купить оптом. В дальнейшем можно будет пользоваться своим посадочным материалом. Хотя новые сорта приобретать все равно придется постоянно. Для начала потребуется время для того чтобы вырастить цветы. Для этого надо изучить литературу, есть много видео на Ютубе, можно посетить мастер-классы на выставках цветов. Все это займет примерно полгода. Есть немаловажный момент - это наличие места дома или отдельное помещение, а также обустройство полок с подсветкой. Я не рассматривала вопрос аренды помещения, так как, в принципе, для меня достаточно небольшого бизнеса. А теперь самый главный вопрос, который требует решения - это сбыт уже цветущих растений. Мне удобнее сдавать цветы на реализацию в магазины и киоски. Может быть, кому-то удобнее открыть свою точку или арендовать столик в торговом центре. Наиболее продвинутые могут организовать интернет-магазин по продаже цветочной продукции. Спрос на цветы конечно не огромный, но все же он есть. Красота всегда притягивает глаз. По крайней мере, моя идея имеет право на существование. А вы как думаете?
- Жалоба