DANFA

Выгодно ли держать курей несушек?

Не надо быть фермером с богатым опытом, чтобы понять, что любое содержание зверушек в своем хозяйстве требует затрат, это так же относится и к курям несушкам. Куры любят пшеницу, которая стоит около 450 рублей за 40кг. Компенсируют ли куры потраченные деньги? Содержание курей тянет ваш бюджет в плюс или минус?

Тот же вопрос, про кроликов: Выгодно ли разводить кроликов?.
На данный момент, в моем хозяйстве живет 11 курей несушек и один петух. Ежедневно я забираю в среднем 4 яйца, за месяц (30 дней) выходит 120 яиц. В моей местности, десяток яиц стоит 62 - 65 рублей, округлим до 60 рублей. Выходит мои куры дают мне 720 рублей в месяц. Пару недель назад я купил мешок пшеницы за 400 рублей. Судя по остатку пшеницы, мне хватит еще недели на три. К тому же, кроме курей пшено поедают еще и кролики (пока всего трое, но все же). Вывод, курей мне выгодно держать на 320 рублей, даже больше, так как цена за десяток яиц была округлена в меньшую сторону и кроме кур, пшено поедают кролики.

Вышенаписанный расклад это, что сейчас, то есть в теплое время года, в морозное время, думаю, яиц будет меньше или не будет вообще.