Коса-Литовка для заготовки травы
30.08.2018 02:54:57 pm
Года четыре назад я купил литовку, чтобы косить траву, в основном для заготовки сена кроликам (Заготовка сена кроликам). Коса полностью металлическая, за исключением двух съемных ручек, которые сделаны из дерева. Я намотал на эти ручки изоленты, на случай, если деревяшка треснет. Коса довольно легкая, вес ее практически не чувствуется.
С завода лезвие косы крепилось к ручке (красная, плоская трубка) на один болт. Гайка сделанная так, что ее можно затягивать рукой, без ключа. Как оказалось, одного болта недостаточно, чтобы удержать лезвие, во время работы оно могло слететь из паза, что находится на красной ручке, приходилось останавливаться и перезатягивать косу. Чтобы лезвие не слетало, я просверлил отверстие и затянул еще один болт. Теперь лезвие не сходит со своего паза, вместо этого оно гнется на изгибе, а это еще хуже, ведь в том месте, где постоянно гнется метал, может появитьсяпорыв. Чтобы коса не порвалась от изгибаний, я решил приварить пластинку.
Это сработало, теперь даже если загнать косу в землю (ну, мало ли, что..), она не согнется и не слетит.

С завода лезвие косы крепилось к ручке (красная, плоская трубка) на один болт. Гайка сделанная так, что ее можно затягивать рукой, без ключа. Как оказалось, одного болта недостаточно, чтобы удержать лезвие, во время работы оно могло слететь из паза, что находится на красной ручке, приходилось останавливаться и перезатягивать косу. Чтобы лезвие не слетало, я просверлил отверстие и затянул еще один болт. Теперь лезвие не сходит со своего паза, вместо этого оно гнется на изгибе, а это еще хуже, ведь в том месте, где постоянно гнется метал, может появиться

Это сработало, теперь даже если загнать косу в землю (ну, мало ли, что..), она не согнется и не слетит.
- Жалоба