DANFA

Случка кроликов: Как привести крольчиху в охоту

В основном кроликовод держит кроликов из за мяса, фермер выращивает кликов, затем получает мясо. Чтобы мясо было постоянно, кролики должны давать потомство, для этого у кроликовода должна быть самка и самец. Крольчиху подсаживают к кролу и крол делает все необходимое. Самец, готов к спариванию, практически всегда (мне так думается), с момента полового созревания, разумеется, крольчиха же, согласна на случку только, когда она в охоте, в противном случае она будет сопротивляться, прижиматься к полу, убегать от крола, в общем всячески избегать близости.

Я посмотрел несколько роликов под названием случка без охоты, трюк очень простой, надо держать крольчиху за хвост, при помощи веревочки, крол ее оплодотворит, и дело в шляпе. Но, только авторы данных роликов не учли тот факт, что оплодотворение без охоты крольчихи маловероятно, это "изнасилование" - бесполезное мероприятие. Крольчиха должна быть в охоте, и только так. Опытные кролиководы это знают и подсаживают самок к кролам, только когда они в охоте.

Я думаю, правильный вопрос будет не как случить кроликов без охоты, а как привести крольчиху в охоту? Опять же, из одного ролика (простор Ютюба), узнал, как можно привести в охоту самку. Значит, в клетку крольчихи необходимо положить кал самца на несколько дней (три - четыре дня), она будет чувствовать самца и войдет в охоту. Крольчиху следует ежедневно проверять в охоте она или нет, как только она будет готова, садим к кролу.

Я положил кал самца в клетку кролихе (нехочухе) и на протяжении недели, каждый день проверял крольчиху, кал периодически менял на новый. Крольчиха так и не пришла в охоту. Возможно, я что то сделал не так...
Когда-то я тоже сыпал горошек самца в клетку крольчихи, это не помогало, она не приходила в охоту. Я считаю, что крольчиха должна приходить в охоту сама, без всяких горошков и специальных препаратов. Просто надо создавать соответствующие условия в крольчатнике и природа сама отправит крольчиху в охоту.