DANFA

Журнал кроликовода (Моя маленькая ферма)

Сегодня заметил, что у Золушки (Журнал кроликовода (Моя маленькая ферма) (Сообщение отдельно: #2852)) в одном ухе свежая кровь, я стал разглядывать ее уши и увидел корку в ушах, в обоих сразу, зрелище страшное... Ютюб мне подсказал, что это ушной клещ, и все тот же Ютюб дал мне два народных рецепта лечения:
1. Раствор - 100 грамм растительного масла и 10 грамм йода.
2. Раствор 1 / 1 растительного масла и керосин.
За не имением керосина, я выбрал первый вариант. Смешал масло и йод и при помощи шприца закапал в уши и размазал по всему уху. Планирую завтра купить керосин, намазать уши раствором второго варианта.

Не уверен, что была в этом необходимость, но, кроме зараженной крольчихи, для профилактики намазал уши всех кроликов, кроме четверых, самых юных.
Не купил керосин... В вет аптеке посоветовали Акаромектин (жидкость в бутылке с пшикалкой). В вет аптеке сказали, что после первого применения, повторить процедуру через десять дней, то есть 16.06 намажу уши снова.
Заметил, что после вчерашнего лечения огромных кусков сухой корки уже нет. Видимо крольчиха идет на поправку.
Отпишусь о лечении ушного клеща. 16 числа я обрызгал уши Золушки последний раз. Перед обрызгиванием, я осмотрел уши, и мне так показалось, что ушной клещ побежден полностью.
Сегодня купил тюк сена. Пока тюк довезли до моего двора, он немного рассыпался, но это не беда, все ровно перетаскивать в сарай, раздербанивать. Тюк сена мне обошелся 1500 рублей.
Из за сложившихся трудностей, пришлось распродать всех кроликов. На данный момент, мой крольчатник пуст.
Сегодня приснились мои кролики, которых когда то держал. Во сне - я захожу в свой крольчатник, а все кролики бегают. Кто то прогрыз стенки клеток и бегал по полу, кто то так и остался в клетке. Я зашел, а все кролики смотрят на меня, будто спросить хотят - "Ты где был все это время?". Некоторые грязные, голодные, но все живы и активны.

Об этом написал в теме: К чему снятся кролики.