Как лучше считать записи на PHP
14.06.2018 11:02:07 am
Добрый день. Есть самодельный форум, функционал его очень простой, только основное, создание новых тем и ответ на тему. Решил добавить благодарность за сообщение, кнопку под каждым сообщением, нажимаешь и автор получает +1 очко к репутации, подобную функцию можно видеть на многих форумах. Человек, который делал форум перестал отвечать на запросы и теперь приходится делать самому, но сам я пока, что не чётко понимаю, что лучше, а что хуже. Сама идея благодарностей уже частично реализована, есть вопрос, как лучше считать полученные благодарности, два варианта:
1. При каждой загрузке темы считать общее количество полученных благодарностей.
2. Создать специальное поле, куда добавлять +1 с каждой выданной благодарностью и выводить из одного массива, вместе с остальным контентом.
Я склоняюсь к варианту №1. При удалении сообщений может образоваться метки записей о благодарности, которой на самом деле не существует и пользователю, что читает тему будет предоставлена ложная информация.
Можете ли Вы со мной согласиться или лучше использовать вариант №2?
Спасибо.
1. При каждой загрузке темы считать общее количество полученных благодарностей.
2. Создать специальное поле, куда добавлять +1 с каждой выданной благодарностью и выводить из одного массива, вместе с остальным контентом.
Я склоняюсь к варианту №1. При удалении сообщений может образоваться метки записей о благодарности, которой на самом деле не существует и пользователю, что читает тему будет предоставлена ложная информация.
Можете ли Вы со мной согласиться или лучше использовать вариант №2?
Спасибо.
- Жалоба
14.06.2018 11:33:08 am
Лучше добавить специальное поле и прибавлять по единицы, при каждой благодарности, то есть второй вариант. Это избавляет от лишних операций/расчетов, при каждой загрузки страницы.
Неверное значение может появиться не только при удалении постов, но и по вине хостера, например, сервер на мгновение перестал отвечать и необходимый запрос не прошел. Тут могу посоветовать писать инструмент, который будет искать и удалять "мусорные" записи, как это реализовано на многих форумах.
Неверное значение может появиться не только при удалении постов, но и по вине хостера, например, сервер на мгновение перестал отвечать и необходимый запрос не прошел. Тут могу посоветовать писать инструмент, который будет искать и удалять "мусорные" записи, как это реализовано на многих форумах.