DANFA

Как найти и заменить/удалить стоп-слова на PHP?

PHP
Доброго времени суток! Надо обработать текст, что набирает пользователь. В тексте могут попадаться стоп-слова из двух категорий, одна категория стоп-слов должна заменяться специальным словом, вторая категория стоп-слов должна удаляться вообще. Допустим такое предложение: При операции, были нарушены наши правила безопасности, не натянуты резиновые перчатки и не одета маска. В этом предложении слово натянуты надо заменить на одеты, а слово наши удалить вообще. Слово наши надо удалять не во всех случаях, а только когда оно употребляется со словом правила. Дайте наводку, как такое реализовать на php. В программировании я новичок и не могу сделать это сам.
Заранее спасибо.
Здравствуйте! Могу предложить позаимствовать механизм от сюда: Автозамена слов в тексте (Анти Мат) на PHP. Все просто, если надо заменить слово "натянуты" на "одеты", то делаем так:
$text = str_replace('натянуты', 'одеты', $text);

Если надо удалить слово "наши", что идет перед словом "правила", можно сделать так:
$text = str_replace('наши правила', 'правила', $text);

Я бы составил массив заменяемых слов/фраз и прогонял бы его через str_replace, как то так:
$word = array(
    'натянуты' => 'одеты',
    'наши правила' => 'правила'
);

$text = str_replace(array_keys($word), array_values($word), $text);