DANFA

Упали позиции сайта в Yandex и Google

Здравствуйте. Вот, что любопытно, поисковые системы, такие, как Yandex и Google дают подробные рекомендации, которые якобы повышают позиции сайта в поисковой выдачи. Я четко следую этим рекомендациям, но результат проделанной работы не радует, скорее наоборот, наводит тоску. Позиции не то, чтобы остались прежними, они даже просели в низ. Что получается, что инструкции, что дают поисковики понижают позиции, а не повышают? Что именно надо сделать, чтобы позиция вернулась, хотя бы на прежнее место?
Самая большая ошибка веб-мастеров - это то, что они думают, что поисковые системы им что-то должны. Если поисковые системы кому-то, что-то и должны, так это только пользователям, которые пользуются поиском Яндексом и Google. Они стремятся дать людям, которые ищут, качественную информацию.

Те рекомендации, что предлагают ПС выполнить веб-мастерам, помогают поисковикам понять, что конкретно предлагает страница.

Причины падения позиций в поисковике:
1. Возможно, ПС поняли, что контент ваших страниц не очень качественный и позиции упали.
2. Сайт обошли ваши конкуренты по некоторым ключам.
3. После того, как были внесены изменения в исходный код страницы, позиции могут на время упасть и через какое-то время подняться. Я такое поведение наблюдаю каждый раз, как изменяю HTML код.

На всякий случай: Почему упала посещаемость сайта.
Думаю, если бы контент был некачественным, то сайт бы и не подымался в поисковой выдаче, а вот вариант - обошли конкуренты или падение после изменения исходника, куда вероятнее. Если обошли конкуренты, надо обходить их. Если падение из-за правок исходника, просто ждать переиндексации.
Уважаемый Скорпион, я не думаю, что мне кто-то, что-то должен, я хочу понять в чём причина падения. После изменения кода прошло порядка двух недель, а позиции не восстанавливаются, они стали ещё ниже.

Если меня могли обойти конкуренты, как мне это узнать? Я даже конкурентов своих не знаю.
Как узнать своих конкурентов и их позиции?
Расскажите, какие именно были применены рекомендации от Яндекса и Google? На сколько упали позиции?

Если очевидных причин падения нет, стоит уточнить причину у Платона Щукина: Где находится форма обратной связи Яндекс Веб Мастера?. Но прежде стоит проанализировать свой сайт: https://yandex.ru/su ... ster-advice.xml, возможно, есть, какие то нарушения.
Возможно, вам поможет панели Веб Мастера Яндекс и Google, гляньте наличие ошибок сканирования сайта, если они есть, исправьте.

Вообще, чтобы упали позиции, много усилий не надо, например, причиной может стать рекламный блок. Поисковик посчитает, что реклама вводит читателей в заблуждение и "прощай, крошка".
Макс, говоря об ошибке веб-мастеров, я не имел введу конкретно вас, я написал это для тех, кто считает, что им, что-то должны.
Я подозреваю, что следуя советам, вы проводили оптимизацию кода, но переусердствовали, и допустим заспамили свой текст, ссылка в предыдущем посте: SEO-Текст:
Размещение на страницах сайта текстов, которые содержат неестественное, избыточное количество ключевых слов, чтобы повлиять на ранжирование в поисковой системе.

При этом для маскировки могут использоваться элементы страниц, которые скрывают ключевые слова. Например, с помощью скроллинга или других технических приемов. Подробно об отношении Яндекса к SEO-текстам см. в статье Яндекс и поисковая оптимизация и записи об оптимизации текстов.

Это вам для примера, куда копать.

Познакомиться со своими конкурентами легко, вводим в поисковик фразу, по которой можно найти свой сайт. Все сайты, что появятся в поисковой выдачи - это конкуренты. Смотрим сайты конкурентов и анализируем, чем их сайт лучше вашего, находим что лучше у них и делаем лучше у себя.
Scorpion, Вы оказались правы! К моему большому счастью, посещаемость снова карабкается вверх! Наверно, всё же, это падение было из-за нововведений на сайте, конкретно, в html документ. Наверняка поисковики просто оценивали новую форму документа и поняли, что она им подходит.
Благодарю за помощь, она бесценна!
Рад за Вас! Быстро восстанавливают Вас поисковики... Быть может потому что изменения были небольшие. Мне, вот интересно, что оба поисковика Вас одновременно положили, и теперь одновременно подымают. Как Вы отслеживаете позиции?
У меня на сайте счетчик Li, по нему видно, что посещаемость просела, а потом начала расти. Основной трафик у меня - это поисковые системы Яндекс и Google.