DANFA

Обновление PHP версии на Ubuntu

Практически только что закончил обновление с PHP 7.0 до PHP 7.2. Делал это первый раз. В интернете ни чего путного найти не удалось и я за помощью обратился к поддержке SWeb, все обновление мне подсказывал С. Сергей. Я признателен за помощь и терпение этому парню, большое ему спасибо.

Я имею: Ubuntu 16.04, PHP работает, как Апач, значит рассказывать буду именно про обновление с Апатчем. И так, для выполнения команд я использую программу PuTTY, и первые три команды были такие:
add-apt-repository ppa:ondrej/php
apt-get update
apt-get install php7.2

Тут: добавляем PPA, обновляем информацию о пакетах и устанавливаем PHP 7.2. После этого в панели активировалась php7.2, так же команда php -v возвращает php7.2, но функция phpinfo() говорит, что работает старая версия (php7.0). Чтобы заработала новая версия, необходимо выполнить следующие команды:
apt-get install libapache2-mod-php7.2
a2dismod php7.0
a2enmod php7.2
service apache2 reload

Значит, тут устанавливаем библиотеку Апача, отключаем модуль php7.0, включаем php7.2 и перезагружаем Апач.
Теперь PHP 7.2 работает и phpinfo() говорит, что работает новая версия PHP.

После обновления PHP у меня появились проблемы с MySQL, сценарий не может соединиться с Базой Данных. Помогла команда:
apt install php7.2-mysql

То есть установка MySQL. Возможно еще потребуется выполнить команду:
apt install php7.2-mbstring

Вот и все. Обновление прошло успешно! Спасибо Сергею!

Важно: Если вы работает не из под пользователя root, то перед каждой командой нужно прописывать sudo.

Возможно потребуется после обновления:
- Call to undefined function imageCreateFromJpeg()
- Call to undefined function xml_parser_create()