DANFA

Создание своей CMS на PHP

Привет! Хочется написать свою CMS и быть может распространять её и поддерживать бесплатно. Но. Что для этого надо учесть или знать? Какую CMS лучше писать? Я имею в виду форум, блог или что-то ещё?
Наверняка, Вам тоже будет интересен данный вопрос!
Тоже когда то горел тем, чтобы написать свою CMS и поддерживать его на своем же продукте. Писал разные движки (один из самых простых: Тема: Short Links), многие просто потерялись.

На счет, какой движок писать, думаю тут я не советчик, лучший совет будет (стандартный): то, что вам самим интересно. Если интересны форумы, пишите форум, если блог, то пишите блог.

После написания движка, можно писать различные модификации к своему продукту и оказывать услуги, возможно, платные.
Если вы ни когда до этого не писали движки, то лучше будет сначала попрактиковаться на чём нибудь простом, например, попробуйте написать фотохостинг, куда загружают фотографию и получают код для вставки на форумах, блогах или чатах. Ну, или тот же сервис коротких ссылок, попробуйте написать. Когда получится, переходите к более сложному движку.
Меня интересует движок социальной сети, наподобие этой. В соц сети есть всё, блоги, форумы, чаты, фото / видео галереи, всё можно комментировать и ставить лайки, репостить и прочие. Я решил замахнуться на это! С чего, прикажете, начинать? Slash, Вы с чего начинали?
Этот движок я не писал, я его купил (CMS phpFox), я его только правлю под себя. Но, если я что то писал, то всегда начинал писать с регистрации / авторизации пользователя, если она, конечно, требовалась для движка. Написал регистрацию, можно приступать к другим модификациям и сразу разделять, что для авторизованного пользователя, а что для гостя, по крайней мере мне так удобно.
Новички в программировании хотят написать свой движок и поддерживать его, типа форум поддержки, вип помощь за рубли, но задумайтесь, какой движок может написать новичок? Я не спорю, что cms будет функционировать, может даже без косяков, но это будет костыль на костыле, дыра на дыре, с точки зрения безопасности. Без обид, я бы не стал пользоваться движком от новичка. Человек, который не знает, что надо учесть при написании движка, не сможет обеспечить своих пользователей нормальным продуктом, а так же поддержкой продукта. Если новичку писать cms, то только для практики, а не для публики.
Дорогой, ru05! Кто вас просит пользоваться продуктами новичка? Абсолютно ни кто! Зачем вы портите тему своим присутствием? Не хотите, не надо! Я бы и сам не хотел, чтобы моими продуктами пользовались такие, как вы, которым сказать нечего, а хочется зачекиниться. Набиваете посты? Набивайте в другом месте, создайте себе тему и строчите там, что душе угодно.
Надеюсь, вы меня поймёте и больше не полезете сюда.