DANFA

Баги в игре Mortal Kombat X Mobile

Я начал игру с самого начала не так давно (Mortal Kombat X Mobile: Журнал прохождения), но до этого я уже играл в MK X на Андроид устройстве, и играл я довольно долго. У меня была большая коллекция карточек снаряжений, персонажей и прочих нештяков. Я удалил игру и спустя несколько месяцев мне загорелось поиграть в игрушку с самого начало. Играю я не долго (еще), но уже заметил некоторые баги в игре, которых я не замечал, когда играл прошлый раз. Про эти баги я и хочу поговорить.

Первый баг, что я заметил, проявил себя, когда я играя за Серебряного Саб-Сизо выполнил второй спецприем. Саб-Зиро быстро скользит сбивая противника, затем из пальца (мне кажется, что из пальца) выпускает ледяную струю и по идеи должен "вынести" противника, но вместо этого оба байца становятся друг на против друга и ни чего не происходит. Боец не реагирует на касания на экран, они тупо стоят и все. Тут можно только нажать на паузу, затем выйти из текущей битвы. Как обстоят дела с другими Саб-Зирами, я не знаю, у меня их пока нет.

Похожий баг получил когда играл за Лю Кана против Ассасин Джейд. В отряде противника была Соня Холодная война. Соня Блейд Холодная война всему своему отряду дает ледяную защиту, которуя отпадает только после спецприема. Джейд была под защитой Сони, а я активно ей навешивал лещей. Выполнив ряд ударов, появляется полоска, по которой надо провести для усиленного удара. Фишка Ассасин Джейд в том, что она может уйти от таких ударов, просто исчезнув перед самим ударом, а после появится и ударить с размаха. Я, конечно, об этом знаю, и стараюсь в бою с Джейд не использовать спецприемы и удары с проведением по экрану, но провел по полоске, сделал это машинально. Джейд начала исчезать, но не исчезла полностью, осталась ее оболочка. Оба бойца (Лю Кан и оболочка Джейд) просто встали друг на против друга, и видимо строили друг другу глазки. Лю Кан не реагировал на касания по экрану, ни каких действий, они тупо стоят, как в предыдущем баге. Тут так же, только жать на паузу и выходить из текущего боя. Данный баг заскринил:

Баги в игре Mortal Kombat X Mobile

Еще один баг, который мне посчастливилось увидеть - это третий боец на поле боя! Опят играю за Лю Кана, прохожу Башни Шао Кана, дабы выполнить ежедневное задание и получить дорогих душ. Лю Кан у меня немного прокачен и выносит персов с третьей (или четвертой) башни с двух - трех ударов. Начинается бой, я делаю два удара и один противник отправляется спать за кадром, появляется второй, получает леща и ложится рядом с первым. Тут появляется третий, я делаю один удар, противник отлетает, Лю Кан к нему подбегает, а там второй (стоя спит!). Третий противник ни чего не делает, он просто стоит ни кого не трогает, а бой продолжается, будто на поле больше ни кого нет. Скрины бага сделал:

Баги в игре Mortal Kombat X Mobile Баги в игре Mortal Kombat X Mobile Баги в игре Mortal Kombat X Mobile
Игра не оптимизирована и это сказывается на скорость работы игры. Время от времени игра грузится подолгу. Во время боя она может затупить и ваш боец перестанет наносить удары врагам, будет просто стоять, хоть занажимайся на экран, через несколько секунд отупение уйдёт и боец снова начнёт драться. Как на зло такие моменты появляются в самый неподходящий момент. Это бесит. В списки лидеров в войнах фракции, порой не попасть, нет соединения с интернетом, оно, блин, есть. Это тоже вымораживает. Ещё вымораживает, как работает подбор противника в том же разделе, попадаются враги прокачанные раз на 5 больше, чем мой отряд, погибаешь сразу, как начался бой. Скорее всего такие отряды созданы читерами.
Про то, что читеры создают непобедимые отряды, согласен. Из-за них и не поиграешь нормально.

В прошлом году сильно увлёкся игрой, бился в войнах фракции за большой куш и неоднократно замечал, что не всегда происходит зачисление заработанных очков в цель сезона. Победа в пустую. Жалко, когда проходишь жестокую битву, а очки последнего боя тебе не дают.