Байки от коллекторов
31.01.2018 12:56:28 pm
На нашем сайте, последнее время активно появляются записи о коллекторах. Как говорит товарищ Юрий Николаевич: это актуальная тема для большей половины населения.
На мой взгляд интересные темы:
- Коллекторы: Взыскание долга
- Постоянно звонит коллекторская служба
Я решил создать еще одну тему о коллекторах, то есть о байках, которые они рассказывают клиентам, надеясь, что тот испугается и ринется гасить долги. Тему назвал Байки от коллекторов, так как рассказанные ими последствия неуплаты по большей степени выдуманные ими же, на ходу.
Давайте начнем! Байка о сроке: коллектор сообщает клиенту, мол вы нарушаете такие то статьи УК РФ, за что вам грозит тюремный срок. Тут еще могут добавить от пяти лет и, видимо, до бесконечности. Казалось бы, вот я попал, еще и в тюрьму посадят. Но, нет, за дог банку или МФО не садят в тюрьму: Могут ли посадить в тюрьму за долги банку или МФО.
Коллекторы любят говорить, что при испорченной кредитной истории, вас не допустят к работе. Мол любой уважающий себя работодатель не допустит должника к работе, которую он дает. Если честно, я ни разу не слышал от работодателей или от друзей, чтобы их работодатель не допустил к работе из за просрочки. Вообще не вижу связи... Я считаю это бредом, даже для байки.
Если вы ни где не работаете, то устроится не сможете даже на не официальную работу, потому что вашу кредитную историю в обязательном порядке проверит работодатель. Если я устраиваюсь токарем на завод, подхожу по всем критериям, но у меня есть задолженность перед каким то банком, мне "обломится" работать токарем? Сильно сомневаюсь. Если я буду устраиваться на работу и мой будущий работодатель будет интересоваться моими долгами, то я задумаюсь, а стоит ли работать с таким работодателем?
О данных байках мне поведал мой хороший знакомый пранкер, который выбирает себе жертву в основном из коллекторов.
На мой взгляд интересные темы:
- Коллекторы: Взыскание долга
- Постоянно звонит коллекторская служба
Я решил создать еще одну тему о коллекторах, то есть о байках, которые они рассказывают клиентам, надеясь, что тот испугается и ринется гасить долги. Тему назвал Байки от коллекторов, так как рассказанные ими последствия неуплаты по большей степени выдуманные ими же, на ходу.
Давайте начнем! Байка о сроке: коллектор сообщает клиенту, мол вы нарушаете такие то статьи УК РФ, за что вам грозит тюремный срок. Тут еще могут добавить от пяти лет и, видимо, до бесконечности. Казалось бы, вот я попал, еще и в тюрьму посадят. Но, нет, за дог банку или МФО не садят в тюрьму: Могут ли посадить в тюрьму за долги банку или МФО.
Коллекторы любят говорить, что при испорченной кредитной истории, вас не допустят к работе. Мол любой уважающий себя работодатель не допустит должника к работе, которую он дает. Если честно, я ни разу не слышал от работодателей или от друзей, чтобы их работодатель не допустил к работе из за просрочки. Вообще не вижу связи... Я считаю это бредом, даже для байки.
Если вы ни где не работаете, то устроится не сможете даже на не официальную работу, потому что вашу кредитную историю в обязательном порядке проверит работодатель. Если я устраиваюсь токарем на завод, подхожу по всем критериям, но у меня есть задолженность перед каким то банком, мне "обломится" работать токарем? Сильно сомневаюсь. Если я буду устраиваться на работу и мой будущий работодатель будет интересоваться моими долгами, то я задумаюсь, а стоит ли работать с таким работодателем?
О данных байках мне поведал мой хороший знакомый пранкер, который выбирает себе жертву в основном из коллекторов.
- Жалоба
31.01.2018 09:40:55 pm
Я аж заплакал, у меня болел живот, так меня ещё не смешили!
Девушке респект за фантазию, ей бы книги писать.
01.02.2018 11:56:24 am
Dolphin сказал:
О данных байках мне поведал мой хороший знакомый пранкер, который выбирает себе жертву в основном из коллекторов.О, да! Это был я! Мои знакомые не хотят разговаривать с коллекторами, а мне это доставляет удовольствие. Я разговариваю от имени должника. О том, что я не тот, за кого себя выдаю, коллекторы не догадываются, либо им просто всё ровно кому читать текст с бумажки. Форму общения с коллектором выбирает сам клиент, т. е. если человек не стал бы хамить звонящему животному, то этого не сделаю и я, если человек даёт свободу действий, то я уже позволяю себе многое. Коллекторы разные и разговаривают они по разному. По разговору человека можно определить на сколько он человек и его ум. Их сила в том, что они ни когда не увидят того человека, которому предъявляли претензию о долге, по этому они такие умные, пытаются казаться быками по жизни. Сидит у монитора закомплексованное, прыщавое чмо с гарнитурой на башке и выдавливает из себя голос гопника. Коллекторы привыкли, что их боятся беззащитные люди, они перед ними ставят себя богами, но когда нарываются на сильного человека, у них течёт по ляжкам.
Мне нравится разговаривать с ТУПЫМИ коллекторами, когда их распирает обещание страшных последствий, сами они сделать ни чего не могут и начинают выдумывать байки! Именно ТУПЫЕ коллекторы импровизируют так, что уши закручиваются в трубку. Вот, недавно, разговаривал с одной НАИТУПЕЙШЕЙ КУРИЦЕЙ, она мне обещала, что приедут органы опеки и заберут у меня моих детей. Я ей объясняю, что у меня нет детей, она тут же это якобы проверяет и выдает, что тогда они заберут детей у моих соседей. Я говорю, раз органы опеки заберут детей у моих соседей, так пусть тогда соседи и гасят мои долги, курица не нашла слов и бросила трубку, т. е. гарнитуру. Это бомба! Где таких отчаянных берут?
Неоднократно пугали тюрьмой. Я однажды спросил, а в какой город могут отправить мотать срок? Дальше, как диалог:
Коллектор: При чём тут какой-то город? Вас же не в город садят, а в тюрьму!
Я: Да! Но, разве тюрьма находится не в городе?
Коллектор: Тюрьма находится в городе!
Я: В каком?
Коллектор (пытается сменить тему): Так, что с оплатой?
Я: Вот, я сяду, а кто вам вернёт деньги? Ведь я не смогу!
Коллектор: Фиксировать отказ от оплаты?
Я: А в тюрьме меня будут содержать за ваш счёт?
Коллектор: Чего?
Я: Ну, там, питание, одежда, постельное бельё, предметы гигиены...
Коллектор: Нет, мы не делаем таких подарков!
Я: А вы платите налоги?
Коллектор: Конечно, у нас всё законно!
Я: А вы наверно не в курсе, что с ваших налогов содержат заключённых? Я согласен на тюрьму, чтобы побольше денег у вас отобрать!
Написал диалог не слово в слово, как было, точные слова я уже не помню, но суть от этого не изменилась.
Разговаривал с коллектором, что представлялся судебным приставом. Говорит мне, чтобы я немедленно выносил имущество из квартиры, потому что ко мне выехала группа грузчиков, а они не разуваются заходя в квартиры и могут наследить! Я говорю поверьте мне, они разуются ещё перед входом на мою улицу! И тут началось соревнование кто дальше плюнет, т. е. кто, кого перехамит. Победил я!
Коллекторы предсказуемы и все их уловки тупы и не внушают страха, но иногда, МАЛАЯ ЧАСТЬ из них проявляют смекалку, которая может реально подтолкнуть пойти и оплатить задолженность. Разговаривал с одной девушкой, которая плакала в трубку, слёзно просила меня оплатить эту жалкую задолженность. Она говорила, что я красивый молодой человек, что завидует моей жене, что ей достался такой мужчина, а не звонящей мне. Я отвечаю, что она мне тоже понравилась, по голосу, но если я оплачу, то ты мне больше не позвонишь, наши дороги разойдутся, а я себе этого не прощу, я задолжал, только потому что хотел услышать твой голос. Нет не буду платить, звони каждый день по несколько раз, я с нетерпением жду твоего звонка, любимая.
Понятное дело, что девушка, после разговора со мной, будет плакаться другому, но её выступление было очень крутым! У нас получился очень даже милый разговор! Я будто разговаривал не с коллектором, а с девушкой, которая влюблена в меня со школьных лет, которая всё это время собиралась мне сказать об этом, но ни как не решалась, и вот она проговорилась. И вот, что я хочу сказать, что слышал много чего от коллекторов, вплоть до угроз, но ни что меня не заставляло задуматься сдаваться. А эта девушка была на столько правдива, что я дал слабинку и пообещал ей оплатить, за это она мне пообещала убрать набежавшие пени. Она своё слово сдержала и человек от чьего имени я говорил сдержал моё слово. В конце разговора, мы прощались с девушкой навсегда, она от этого плакала, и меня это задело...
Ещё раз скажу, что я прекрасно понимаю, что все её действия это театр, но этот театр очень крут!
Больше мне она не попадалась, к сожалению.
02.02.2018 10:06:48 am
Prank, разговор с коллектором, которая признается в своих чувствах - сила! Это, какой то новый метод убеждения отдать долг. Кстати, неоднократно слышал, что обещание об отмене штрафа - это просто ход конем, клиент оплачивает, а штрафы остаются.
Нарыл еще несколько "страшных последствий", которые рассказывают коллекторы клиентам:
Если вы не погасите долг перед банком|МФО, кредитная история ваших дальних и ближних родственников будет испорчена. Если бы это было так, то, думаю, кредитов ни давали бы ни кому в стране! Так как у любого человека может найтись близкий или дальний родственник, который имеет долг перед финансовым учреждением.
Если вы не оплатите долг, в паспортном столе вам поставят печать в паспорте, которая будет сообщать, что вы являетесь злостным должником. На самом деле, для паспорта, нет таких печатей.
Судебные приставы ждут от нас сигнала. По сигналу они направятся к вам, чтобы отобрать у вас имущество! Видимо, судебным приставам делать больше нечего, как выполнять команды, каких то коллекторов. Изъятие имущество может осуществляться только по решению суда, а не по коллекторскому слову.
Нарыл еще несколько "страшных последствий", которые рассказывают коллекторы клиентам:
Если вы не погасите долг перед банком|МФО, кредитная история ваших дальних и ближних родственников будет испорчена. Если бы это было так, то, думаю, кредитов ни давали бы ни кому в стране! Так как у любого человека может найтись близкий или дальний родственник, который имеет долг перед финансовым учреждением.
Если вы не оплатите долг, в паспортном столе вам поставят печать в паспорте, которая будет сообщать, что вы являетесь злостным должником. На самом деле, для паспорта, нет таких печатей.
Судебные приставы ждут от нас сигнала. По сигналу они направятся к вам, чтобы отобрать у вас имущество! Видимо, судебным приставам делать больше нечего, как выполнять команды, каких то коллекторов. Изъятие имущество может осуществляться только по решению суда, а не по коллекторскому слову.
29.03.2018 06:44:49 pm
Байка о подселении бомжа.
Из-за смены жилья пришлось сменить и место работы. Первая зарплата была небольшой и не хватало заплатить кредит, банк отказал в отсрочке, начались звонки, девушка, видимо, с очень низким уровнем IQ, звонким голосом предупреждала меня, что одна комната моей квартиры будет сдана для проживания бомжа, комната в счет долга. Кухня и санузел будет общим. Разговор был записан и отправлен банку по электронной почте. Банк принес свои извинения и штрафные санкции были убраны. Очень хотелось, чтобы девушка звонящая мне, перезвонила и попросила прощения, но больше она не звонила.
Из-за смены жилья пришлось сменить и место работы. Первая зарплата была небольшой и не хватало заплатить кредит, банк отказал в отсрочке, начались звонки, девушка, видимо, с очень низким уровнем IQ, звонким голосом предупреждала меня, что одна комната моей квартиры будет сдана для проживания бомжа, комната в счет долга. Кухня и санузел будет общим. Разговор был записан и отправлен банку по электронной почте. Банк принес свои извинения и штрафные санкции были убраны. Очень хотелось, чтобы девушка звонящая мне, перезвонила и попросила прощения, но больше она не звонила.
02.06.2018 08:19:41 am
Везёт тем, кому списывают штрафные санкции. Сколько я не отправлял записей в банк, перед мной, всего один раз извинились и не разу не списали штраф. Я взял микрозайм в размере 10000 рублей и вовремя не смог отдать долг, начали поступать звонки от представителей чеченской нации. За два дня просрочки со мной разговаривали до пяти раз в день, угрожали поджогами. Разговор, где мне угрожали поджогом я записал и направил в микрозайм, перед мной извинились, сказали, что такого больше не будет и всё, в дальнейшем ответа от них я не получал, собственно и реакции ни какой не было. На пятый день я отдал всю сумму долга, думал, что звонки закончились, но через месяц они начались по новой. Говорю, что я перекрыл всю сумму полностью, а мне, мол ты перекрыл только штраф, остались проценты и основной долг. Я угодил в долговую яму... Чего я только не наслушался за это время... Мне говорили, что моя квартира выставлена на продажу, говорили, чтобы я прибыл в медсанчасть для сдачи анализа, на сколько годны мои органы, и много чего ещё. Я, конечно, знаю, что это противозаконно и что можно было этими угрозами закрыть им рот, но мне было очень страшно, я не знал, что делать, где брать деньги... Это кошмар...
04.07.2018 07:19:59 am
Байка от коллектора на случай, если ответивший на звонок утверждает, что он не тот, кому дозвонился коллектор: - у нас имеется идентификация человека по голосу и он определяет, что это именно Иванов Иван Иванович.
Байка от коллектора, если клиент не отвечает на звонки коллекторов: - мы можем дозвониться к вам с номера вашей бабушки, жены, мужа и т.д. в общем с любого номера, который сохранен в вашем телефоне. Так, что мы все ровно свяжемся с вами.
Байка от коллектора на случай, если клиент банка хамит: - я выписываю вам штраф в размере 50000 рублей, за оскорбление сотрудника колцентра.
Это все байки, ни чего у них нет и ни чего они не могут.
Байка от коллектора, если клиент не отвечает на звонки коллекторов: - мы можем дозвониться к вам с номера вашей бабушки, жены, мужа и т.д. в общем с любого номера, который сохранен в вашем телефоне. Так, что мы все ровно свяжемся с вами.
Байка от коллектора на случай, если клиент банка хамит: - я выписываю вам штраф в размере 50000 рублей, за оскорбление сотрудника колцентра.
Это все байки, ни чего у них нет и ни чего они не могут.