Обрезать строку с конца до определенного символа (PHP)
06.11.2017 08:46:46 am
Я уже рассказывал, как обрезать строку до и после определенного символа (PHP), теперь хочу рассказать, как обрезать строку с конца до определенного символа. Что бы это сделать я буду использовать функции:
- explode() - разбивает строку на несколько подстрок.
- end() - перенесет внутренний указатель массива на его последний элемент.
Переходим непосредственно к выполнению задачи, а задачу я себе поставил - получить расширение загружаемого на сервер файла. В конце названия практически любого файла, после точки написан формат файла, значит, что бы получить формат, мне необходимо получить конец строки до первой точки.
Допустим пользователь загружает картинку с названием 1285387345.jpg, это название забивается в переменную
Теперь в переменной
! Внимание: данный код необходимо писать в таком виде, как он написан в примере выше. Если код сделать одной строчкой можно получить ошибку. Подробнее: Strict Standards: Only variables should be passed by reference in.
- explode() - разбивает строку на несколько подстрок.
- end() - перенесет внутренний указатель массива на его последний элемент.
Переходим непосредственно к выполнению задачи, а задачу я себе поставил - получить расширение загружаемого на сервер файла. В конце названия практически любого файла, после точки написан формат файла, значит, что бы получить формат, мне необходимо получить конец строки до первой точки.
Допустим пользователь загружает картинку с названием 1285387345.jpg, это название забивается в переменную
$file
, далее переменная проходит обработку:
$format = explode('.', $file);
$format = end($format);
Теперь в переменной
$format
содержится формат файла, в данном пример формат будет jpg.! Внимание: данный код необходимо писать в таком виде, как он написан в примере выше. Если код сделать одной строчкой можно получить ошибку. Подробнее: Strict Standards: Only variables should be passed by reference in.
- Жалоба