Популярные игрушки 90-х годов
Вспомним, что в 90-х наступил момент, когда из-за рубежа пришли новые, совершенно непохожие на прежние советские игрушки. Это была новая волна интересных новинок. А так как эти игрушки было трудно достать, ценность их была куда выше. Это были настоящие сокровища!
Первый хит 90-х — радуга-пружинка. Это американская игрушка (оригинальное название «слинки»), придуманная в 50-х годах, но до нас она дошла в последнее десятилетие XX века. Китайское производство сделало ее разноцветной. Один цвет плавно переходил в другой, на пружинке это смотрелось сказочно, точно радуга у тебя в руках. Особенность этой пружинки в том, что она могла «шагать». Конструкция ее такова, что путем физических сил пружинка, как по волшебству передвигалась со ступеньки на ступеньку. На лестницах устраивали целые дворовые соревнования! Но китайский производитель давал о себе знать: пружинка путалась и быстро приходила в негодность.
Водяная игра с кольцами тоже стала новинкой конца прошлого века. До этого и представить было нельзя, что можно так увлекательно играть в воде, причем самому оставаясь сухим. В маленькой панельке, в которой находится целый водный мир, нужно было набросить колечки на крючки. По бокам две кнопки, которые циркулировали поток воздуха с той силой, которой ты передаешь нажатием пальцев. Не сравнить те ощущения от игры с теми, которые сейчас находятся в гаджетах.
Гроза 90-х — Тетрис. Если у тебя не было тетриса, значит, твое детство не было в 90-х. Классический тетрис до сих пор можно скачать на телефон или компьютер. Скажем, что эта игра на века. Последние модели тетриса содержали до 1000 разновидностей игр, в том числе змейка, стройка, гонки и танчики. Экран у этой игрушке был намного хуже, черно-белые кубики были еле видны на серой панели, но это ничуть не портило игру. Важным этапом в развитии игр был тот момент, что в них можно было выбирать уровень и скорость.
Еще одна забавная игрушка конца 90-х, придуманная в Японии, — Тамагочи. Она якобы должна была заменить домашнего питомца, которого не могут завести хозяева по многим причинам. Такая маленькая игрушка производила много визгу. Кому-то попадались особые экземпляры — там все было в иероглифах, что затрудняло понимание. Но детская сноровка преодолевала и этот барьер. Виртуальный питомец требовал ухода: кормить, лечить, играть, умывать нужно было постоянно, иначе он мог умереть. Поэтому игрушку нужно было брать всегда с собой, потому была сделана в виде маленького брелка.
И сладость и радость 90-х — шоколадное яйцо Киндер Сюрприз. Но дело здесь не только в шоколаде или игрушке. Самое главное наслаждение приносил сюрприз — это всегда была загадка, что там внутри. Производители создавали целые коллекции разных маленьких игрушек, просто красивых или сборных, мультяшных или обыкновенных. У каждого была своя коллекция. Самым грустным был момент, когда в яйце попадалась игрушка, которая у тебя уже была. В этом случае, можно было поменяться с друзьями. Позже стали появляться аналоги Киндера, хотя это никак не влияло на желание купить побольше «сюрпризов». Удачный маркетинг сделали свое дело: Киндер сюрприз пользуется популярность до сих пор. Помню свою первую игрушку из шоколадного яйца - это был лев в шляпе и с часами на руке. Его та, как раз я видел в рекламе Киндера, он был типа вожаком стаи других львов.
Настольный хоккей
На один из моих дней рождений, родители мне подарили настольный хоккей, в который я "рубился" с друзьями около года, пока он пришел в негодное состояние. Фигурки игроков моей игры были из метала, плоские (на фото фигурки от другого хоккея, но разукрашены так же). Хоккеисты управляются специальным оборудованием, в виде длинных и коротких рычагов. Если играешь первый раз, то управление кажется очень не удобном, но вскоре втягиваешься и уже твоя команда, как живая. Участников игры всего двое, которые располагаются друг на против друга, синие и красные. Как и в настоящем хоккее, надо забить шайбу в ворота своего противника. На бортах каждого участника игры имеется циферблат для ведения счета, до десяти, после забитой шайбы передвигаешь бегунок на одну цифру больше. Игрок, который первый забьет 10 голов - побеждает. Кстати, настольная игра хоккей гораздо интереснее любой компьютерной игры про хоккей, ИМХО конечно.
Автор: Dolphin 19.07.2017 10:13:17 am
- Жалоба