DANFA

Почему девяностые годы называют «Лихими»?

Современная молодежь не всегда представляет, что же такого происходило в 90-х годах и почему это время характеризуют словом «лихие». Это время крушения привычной жизни, ломки идеологии, к которой так долго приучали наших родителей, это время перемен, когда система ценностей в один момент сломалась, а вместо нее пришел полный упадок культуры.

Начнем с того, что словом «лихо» называли зло, беду, несчастье. И действительно, нашим родителям пришлось туго, когда рубль в один момент потерял свою ценность, а значит, все сбережения были потеряны даже в Сбербанке. Предприятия стали быстро распродавать за бесценок, и те кто сумел купить этот куш, до сих пожимает плоды этих предприятий. Стали открываться фирмы и ОАО, владельцы которых решали свои проблемы «по понятиям», применяя в лучшем случае грубую физическую силу. Ни о какой культуре и финансовой грамотности не могло бы идти и речи. Все стремились побольше заработать. Вот тогда и появилось понятие «новый русский», который прочно вошел в...

Победа социализма в СССР

Когда победил социальный строй, уровень жизни рабочего населения испытал подъём. В СССР уничтожено использование труда человека другим человеком, пропала безработица, люди могли не беспокоиться о дне грядущем. Рабочее население Советского союза получило минимальный рабочий день во всем мире – семь часов. Колхозный режим дал возможность народу обеспечивать себя. Национальный доход – одна из составляющих капиталистического строительства и повышения уровня жизни. Доказательством этого является то, что в 1913 он был в 3,5 раза меньше, чем в 1937. Опираясь на это, произошло увеличение заработной платы трудящихся, прибыль работников колхоза. Советскому народу были доступны безвозмездное получение образования и оказание медицинской помощи. Каждый год траты державы на общественные нужды, строительство жилья, культуру становились всё выше и выше. Революция в Советском союзе произошло главным образом в сфере культуры.

Данные изменения были показателем того, что в СССР построили социализм....

Как все круто меняется (Мысли вслух)

Казалось бы ещё совсем недавно сидели на лавочках по вечерам и перематывали пленку аудио кассеты на простом карандаше, что бы послушать свою любимую песню. Вставив кассету в большой магнитофон нажимаешь на кнопку, которая вдавливается на целый сантиметр и нехитрый механизм вращал пленку, а головка магнитофона считывала информацию с магнитной пленки, динамик выдавал нам звук. Это было здорово! Мы могли разобрать магнитофон и поменять пасик, если это было необходимо, или поправить пленку на свое место в случаи, если ее зажует магнитофон. Если пленка порвалась, мы ее клем лаком для ногтей или каким ни будь клеем. Если кому то захочется такую же песню, для себя любимого, ее надо было переписать на двухкассетнеке или на подключенных друг к другу двух магнитофонах.

Сейчас же клеить и вправлять ни чего не нужно, так как пленка для прослушивании музыки уже давно не используется. Сейчас достаточно нажать на сенсорном экране кнопку, которая ни куда не вдавливается и заиграет песня, какая надо, с...

Телеигры нашего детства (TV Шоу)

Детство - самая веселая и счастливая пора в жизни каждого из нас, и в первую очередь большинство воспоминаний связано с различными играми.

Существует огромное множество игр, среди которых "сифа", "прятки", "глухой телефон", "утки-охотники", "догонялки", "прятки", "ручеек" и прочие. На самом деле их перечислять можно до бесконечности. В основном они предназначены для игр во дворе большой компанией.

В девяностые года на телевидении стали выходить детские телеигры, но самыми популярными на тот момент считались "Зов джунглей" и "Звездный час".

"Звездный час" впервые вышла в эфир в 1992 году 19 октября на канале ОРТ. Выходила она каждый понедельник. Последняя передача была показана 16 января 2002 года. Передача в формате интеллектуальной игры для детей изначально выходила в вечернее время - в 19.00, но спустя месяц она выходила на полчаса раньше. А в 1995 году 2 октября ее и вовсе перенесли на 16.00.

Вначале игру вели Лена и Игорь - Елена Шмелева с Игорем Бушмелевым до 1993 года. Затем их...

Титаник (История затонувшего корабля)

О том, как затонул легендарный океанское судно Титаник известно всем. Множество сходящих с ума со страху пассажиров, паника погибающих женщин и мужчин, плач детей. Пассажиры нижней настилы, похороненные на дне и богачи, выбравшие престижные места на верхней настиле. Они все были жертвами политически спланированной акции. Лишь некоторые знали о планировании крушения Титаника.

1912, 10 апреля Англия, порт Саутгемптон. Сотни провожающих собрались на этом порту, их друзья и родственники стали счастливыми обладателями путёвки по Атлантике. Их было 2000. На верхней настиле расположилась «элита» - «горный король» Бенджамин Гуггенхайн, олигарх Джон Астор, артистка Дороти Гибсон. Билет на верхнюю настилу был доступен не всем, ведь стоил немалых денег – 3300 долларов (60000 по современным меркам), а обычные люди, живущие на 3-ей палубе, отдали только 35 (650 сейчас). Им запрещалось подниматься к элите.

Гибель легендарного судна до сих пор является самым крупным происшествием на море. Причины...