Пол Уокер (Американский актёр)

Биография
Пол Уильям Уокер родился 12 сентября 1973 года в американском городе Глендейл, штат Калифорния[10]. Он старший сын бизнесмена Пола Уокера III и бывшей модели Шерил (они развелись в 2004 году). У Пола есть два младших брата — Коди Бью и Калеб, и младшие сёстры — Эшли и Эми. Семья Уокера — мормоны. У актёра английское происхождение, а также есть ирландские и немецкие корни.

Актёрская карьера Пола началась в раннем детстве с телевизионной рекламы подгузников «Pampers Diapers» в 1975 году. Став постарше, он продолжал сниматься в различных телевизионных программах и рекламных роликах. Свою первую роль в кино Уокер сыграл в тринадцать лет — в комедийной страшилке «Монстр из шкафа». Затем последовали и другие роли как в кино, так и в телевизионных сериалах («Чарльз в ответе», «Кто в доме хозяин?», «Молодые и дерзкие»). Помимо актёрской работы, Пол активно занимался спортом и принимал участие в различных соревнованиях.

Окончив в 1991 году Христианскую школу в Сан-Вэлли в Калифорнии, Уокер решил заняться изучением морской биологии, поступив в Калифорнийский Колледж. Однако любовь к актёрскому ремеслу взяла верх над занятиями биологией.


Смерть
30 ноября 2013 года ровно в 15:30 (по PST) Уокер и его друг Роджер Родас посетили мероприятие благотворительного фонда «Reach Out Worldwide» по сбору средств в поддержку жертв тайфуна Хайян, разразившегося недавно в Филиппинах. Вскоре после этого они уехали на красном «Porsche Carrera GT», принадлежавшем Родасу. По дороге водитель не справился с управлением, машина врезалась в фонарный столб и стоящее рядом дерево в Валенции, Санта-Кларита, Калифорния, и сразу загорелась.

Отделение шерифа Лос-Анджелеса объявило, что водитель и пассажир погибли на месте аварии. Впервые эту новость сообщил ресурс «TMZ» после того, как публицист Уокера, Эйм Ван Айден, подтвердил гибель актёра. Родас был старым другом Уокера и помог основать фонд «Reach Out Worldwide». Он был исполнительным директором «Always Evolving», автосалона, расположенного в Валенции.

Похоронили Пола Уокера 14 декабря 2013 года в Глендейле (штат Калифорния).

Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/Уокер,_Пол

Вин Дизель поет песню в честь друга Пола Уокера: https://danfa.net/video/352/vin-dizel-poet-pesnyu-v-chest-druga-pola-uokera/

Похожие темы