Оптимизатор (Продвижение сайта)»Блог

На сегодняшний день, раскрутить сайт труднее, чем создать.
Данная страница собирает в себя всевозможные варианты продвижения интернет ресурсов.
Slash

Я задался вопросам, как надо писать статью, чтобы выжать из ее максимум пользы, как для читателей, так и для владельца сайта. Почитав разные мнения в Интернете, сравнил статьи, которые выходят на первые места в поисковой выдачи и для себя сделал какие то выводы, которыми сейчас поделюсь с вами.



Объем статьи
Скажу сразу, что объемистая статья выигрывает у небольших статей. Большая статья может раскрыть тему более подробно, нежели статья с небольшим объемом и вполне может ответить на все возможные вопросы, которые могут появиться после получения основного ответа. В конечном итоге, у читателя не останется вопросов, что говорит о его полном удовлетворении. Приведу пример из темы: Что нравится поисковым системам в сайтах (Продвижение сайта) - можно ответить на вопрос «Как вялить рыбу?» всего одной строчкой – «посолить и сушить», но это будет не ответ, читатель ни чего не поймет, и, скорее всего больше не будет обращаться к автору подобного ответа. Такие ответы не стоит давать вообще....
Predator

Поисковое продвижение сайтов основано на повышении ссылочной массы. Этот факт известен всем вебмастерам. Алгоритмы ранжирования до сих пор опираются на естественные ссылки при построении поисковой выдачи. Считается, что чем чаще сайт упоминается в интернете, тем больше людей доверяет ему.

Однако пользователи не так часто делятся ссылками на интересные ресурсы в социальных сетях или на форумах. А другие вебмастера и вовсе не подумают ссылаться на других без какой-либо выгоды для себя. Поэтому оптимизатор вынужден приобретать внешние ссылки за деньги.

Сейчас далеко не все купленные ссылки приносят пользу, ведь поисковые системы активно борются со всеми методами серого продвижения стремясь предоставить пользователям максимально естественный результат запроса. К тому же купленные ссылки со временем пропадают по разным причинам. Может сайт попал под фильтр или и вовсе прекратил свое существование, а может его владелец просто решил почистить свой ресурс от всякого мусора. Так что для...
Slash

Для продвижения вашего собственного сайта нужно, чтобы различные поисковые системы проиндексировали его. Ускорить этот процесс можно несколькими способами, чем больше вы будете использовать разнообразные способы ускорения индексации, тем лучше. Ускорить данный процесс можно, связав страницы гиперссылками. В таком случае индексация происходит по внутренним ссылкам. Можно так же создать карту html сайта и дать доступ к ней каждой странице вашего ресурса. Поисковики следят за рейтингами сайтов, поэтому для ускорения индексации нужно регистрироваться на рейтинговых сайтах.

Продумайте структуру вашего ресурса. Желательно создать её так, чтобы доступ к каждой странице мог быть осуществлён в максимум в три клика. Регистрируйте свой ресурс в максимальном количестве поисковиков, а не только в самых популярных, Google и Яндекс. Не забудьте так же добавить ваш сайт в социальные закладки, это значительно улучшит индексацию.

Можете оставлять ответы на соответствующих сервисах на mail.ru и google, в...
Slash

Статья, как и многие перенесена со старого форума. Автор статьи: lepestok (на данный момент эта девушка тут не зарегистрирована).

Как я раскручиваю сайты при помощи контента и зарабатываю на них
Первый свой сайт мы с мужем сделали еще в 2007 году. Это был узкотематический сайт на тему цветоводства. По-началу не имели никакого опыта продвижения, и приходилось много читать специализированных форумов, требований к сайтам, изложенным в справочниках самих поисковых систем, и старались угождать этим правилам. Много времени и внимания уделяла внутренней перелинковке страниц, это помогало выводить в ТОП поисковиков внутренние страницы по самым разным низкочастотным запросам.

Еще больше внимания уделяла при написании статей подбору заголовков статей. Для этого использовала сервис Яндекс.Директа подбор слов - там обращала внимание на то, какие словосочетания наиболее часто запрашиваются пользователями, и из этих словосочетаний составляла заголовки, писала соответствующее содержание, то-есть, саму...
Scorpion

Здравствуйте, дорогие читатели! В наше время раскрутить сайт самостоятельно – задача не из легких, особенно, если на продвижение совсем нет денег. Разумеется, есть шанс, что сайт начнет набирать популярность без финансовых затрат, в этом может принять участие поисковые системы, то есть если сайт будет по нраву поисковикам, то успех обеспечен. Что же делать, чтобы сайт понравился поисковым системам? Оптимизировать, оптимизировать и еще раз оптимизировать, развивать свой сайт, наполнять его статьями, комментариями, постами и так далее. Но, сегодня пойдет речь не о наполнении, а об одном небольшом пункте из оптимизации сайта. Пункт этот заключается в адресах (URL) результатов поиска по сайту. Подробнее расскажу в следующем пункте.

Многие движки сайтов имеют поисковый механизм по сайту, где для каждого поискового запроса существует свой адрес, где будет выведен результат обращения. То есть результат будет расположен примерно по такому адресу: «сайт.ру/search.php?q=кинотеатры» - это для...