Украинский генерал пообещал России «кровавую баню» в случае начала войны

В случае начала боевых действий Украина устроит России «кровавую баню». Об этом в интервью для издания «Главред» заявил генерал-лейтенант, бывший заместитель начальника Генштаба ВСУ Игорь Романенко.

«Безусловно, они к этому [к началу боевых действий] готовятся, но если [президент России Владимир] Путин начнет войну, то его на Украине ждет «кровавая баня» и захватом территорий дело не закончится», — заявил он.

По мнению генерала, наращивание российских войск на границах с Украиной связаны с тем, что не реализуется основная стратегия российского лидера. «То есть нет подвижек в восстановлении «русского мира» или его строительства на украинской территории так, как это видит Путин. Внутренне подорвать состояние в Украине с помощью пророссийских сил тоже пока не удается — более того, здесь они понесли потери в виде санкций против Медведчука», — сказал он.

Романенко также указал, что новый виток напряженности на границе небезопасен и Украине при необходимости нужно быть готовой к объявлению военного положения.

Ранее американское издание Politico опубликовало статью, где утверждалось, что Россия стягивает войска и технику к границе с Украиной. Издание при этом опубликовало спутниковые снимки, на которых, как сообщалось, видно скопление военной техники, в том числе танков, близ города Ельня (примерно в 250 км от украинской границы) в Смоленской области, граничащей с Белоруссией.

Politico писала, что снимки 1 ноября сделала компания Maxar Technologies. Кроме того, газета со ссылкой на данные специализирующегося на военной тематике британского издания Jane’s передавала, что техника 4-й танковой дивизии России перебрасывается ближе к границе с Украиной, под Курск и Брянск.

Источник: https://www.rbc.ru/.
Автор:   7:29 5.11.2021
  Ноябрь 5, 2021 10:33 am:
Мнда. Украина сколько существует, столько хочет порвать Россию. А Россия помогает Украине несмотря ни на что. Но, если Украина все же прыгнет на Россию, то тут же она и кончится, и мокрого места от Украины не останется. Украина станет частью России.
  Ноябрь 5, 2021 12:34 pm:
Эта Украина так пиарит себя! Тока перед кем, непонятно. Просто слова на ветер. На самом деле Украина серьезного вреда России сделать физически не может. Куда ей, против России та?