Настоящий народный смартфон с топовыми параметрами — Infinix Note 11 Pro

13 октября 2021 года китайская мобильная корпорация Infinix пополнила свою 11 линейку смартфонов бюджетной и средней ценовых категорий новой моделью. Смартфон Infinix Note 11 Pro стал по-настоящему доступным любому покупателю. При покупке этого телефона едва ли пострадает карман покупателя, ведь сравнении с аналогичными представителями серии Redmi от Xiaomi (более 250 долларов) он будет стоить 249 американских долларов. В остальном стоимость аппарата будет варьироваться в зависимости от места продаж. В сравнении со своим «старшим братом» Infinix Note 10 Pro смартфон был модернизирован, а большинство его характеристик улучшились.

Что сохранилось
Сохранившиеся характеристики немногочисленны. Они делают смартфон больше похожим на маленький планшет. Даже само слово «Note» в названии модели на это намекает.
  • Дисплей. Матрица IPS, разрешение 1080 × 2460 пикселей, диагональ 6,95 дюйма, FHD +, дискретизация сенсора 180 Гц.
  • Камера. Фронтальная камера на 16 Mp в верхней центральной части экрана.
  • Аккумулятор. Ёмкость аккумулятора осталась равной стандартным на данный момент 5000 мАч с 33-ваттной быстрой зарядкой.
  • Операционная система. ОС осталась прежней – лаунчер XOS 10 на основе Android 11.

Что было модернизировано
Улучшение затронуло в первую очередь параметры производительности. Так, произошли следующие изменения:
  • Процессор. По сравнению с чипсетом MediaTek Helio G95, который присутствовал в Note 10 Pro, обновлённая модель оснащена версией Helio G96 (12nm). Он по-прежнему позиционируется как игровой, однако его мощность увеличена. Кроме того, в него встроена специальная система охлаждения SuperCool с 9-слойной графеновой пленкой. Это поможет избежать перегрева телефона.
  • Оперативная память. Объём оперативной памяти увеличен с 6 до 8 Гб. Можно расширить ОЗУ из ПЗУ (8GB + 3GB).
  • Встроенная память. Если в предыдущей модели объём внутренней памяти составлял 64 Гб/128 Гб, то Note 11 Pro предлагает единственный вариант 128 Гб. Это и так много, но с помощью карты памяти вместимость хранилища можно расширить до 2 Tb, так что проблем с местом для хранения данных не будет.
  • Игровой ускоритель. Играть в мобильные игры теперь станет ещё проще и приятнее благодаря ускорителю Dark-link 2.0.

Изменения коснулись и камеры
Вместо четырёх камер, производители приняли решение оставить три, убрав сверхширокоугольный объектив. В итоге остаётся основной сенсор с разрешением 64 Mp, телевик - 13 Mp с 30-кратным показателем zoom, сенсор глубины – 2 Mp.

Что касается дисплея, то частота кадра увеличилась с 90 до 120 Гц.

По поводу модуля бесконтактной оплаты NFC разработчики не предоставили никакой информации. Однако, если будет принято решение поставлять смартфоны для продажи в Россию, что такой модуль должен быть обязательно.

Новые возможности
Заявлено, что новый смартфон будет иметь функцию отзеркаливать экран на телевизор и монитор.

Внешний вид
Смартфон будет представлен в трёх цветовых вариантах:
  • серый (Mithril Grey).
  • голубой (Mist Blue).
  • зелёный (Haze Green).

Источник: https://pulse.mail.ru/.
Автор:   7:45 31.10.2021