Рассекречено новое название Facebook

Основатель Facebook Марк Цукерберг объявил о смене наименования компании.

Наименование Meta акцентирует внимание на построении «метавселенной». По задумке Цукерберга, эта метавселенная будет представлять собой цифровой мир, в котором пользователи станут аватарами, а весь контент из реального мира будет отображаться в виде голограмм. Он отметил, что основная цель — помогать людям общаться и быть всегда рядом.

Для нас будет на первом месте метавселенная, а не Facebook. Это значит, что со временем вам не понадобится Facebook для использования других наших сервисов
Ребрендинг также сигнализирует о стремлении технологического гиганта быть известным не только с точки зрения соцсети Facebook (а также проблем, вечно с ней связанных, будь то утечки данных пользователей или сбои в работе — последний навел много шума в интернете), но и как «дом» для WhatsApp, Instagram, Oculus и других активов.

Цукерберг отметил, что меняется только наименование компании, у соцсети оно останется таким же — Facebook.

Помимо названия, был представлен новый логотип. Им стала синяя лента Мебиуса (топологический объект, простейшая неориентируемая поверхность с краем, односторонняя при вложении в обычное трехмерное евклидово пространство, — прим.).

После сообщения о ребрендинге компании акции Facebook выросли почти на 3%. Об этом свидетельствуют данные торгов.

Facebook не стала первой технологической компанией, изменившей название по мере расширения ее амбиций.

В 2015 году Google, например, полностью реорганизовалась в холдинговую компанию Alphabet, отчасти в знак того, что это уже не просто поисковая система, а разросшийся конгломерат компаний, производящих беспилотные автомобили и медицинские технологии. А стартап Snapchat был переименован в Snap Inc. в 2016 году, в том же году, когда он начал называть себя «операторской компанией» и дебютировал со своей первой парой «умных» очков Spectacles.

Источник: https://hi-tech.mail.ru/.
Автор:   7:36 29.10.2021
  Октябрь 29, 2021 10:26 am:
Наверно Марку пришла в голову идея переименовать свою компанию, после того, как лёг на несколько часов его сервер.