Тайная личная жизнь, эмиграция и пересадка волос: как живет 37-летний Павел Дуров

Павел Дуров в апреле этого года попал в топ-10 самых богатых бизнесменов России по версии Forbes. Айтишника называют представителем новой эры предпринимателей и завидным женихом, хотя сам мужчина предпочитает не афишировать свою личную жизнь. Кто же такой Павел Дуров и как он пришел к успеху, мы подробно расскажем в этой статье.

Детство будущего гения
Сказать, что Павел Дуров вырос в обычной семье — это значит соврать. Все родственники одного из самых успешных бизнесменов современности отличаются немалыми интеллектуальными способностями. Например, отец Павла возглавлял кафедру классической филологии в СПбГУ, и в этом же вузе работала мама будущей интернет-знаменитости. Старший брат предпринимателя Николай защитил кандидатскую диссертацию в области физико-математических наук.

А если и вы хотите быть умнее, то вам пригодится наша статья “Как улучшить работу мозга: 3 необычных способа”.

В школу Дуров пошел в Италии, ведь по работе его родители тогда находились в Турине. Задатки юного гения окружающие видели в первую очередь в Николае, а поэтому мальчика часто приглашали на различные шоу. Паша же был более тихим и незаметным, но тоже любил получать новые знания и часто рисовал интересные карикатуры на гостей семейного дома.

Возвращение домой стало непростым этапом в жизни ребенка, который быстро понял, что российская школы ставит детей в слишком узкие рамки. После ряда конфликтов в школе с последующим исключением из учебного заведения, Павел Дуров попал в экспериментальный класс Академической гимназии и стал там одним из лучших учеников. Под конец своей учебы в школе юноша уже знал, кем хочет стать — он грезил быть “интернет-тотемом”. Однако сначала молодой и амбициозный парень поступил в СПбГУ, где стал звездой и добивался высоких результатов буквально во всем, за что брался.

Успех “ВКонтакте”
Один из друзей Дурова в 2006 вернулся из США и рассказал о проекте Марка Цукерберга. Программист сразу же захотел создать что-то похожее на Facebook в России. Спустя пару лет создателя самой популярной отечественной социальной сети стали обвинять в плагиате, но на подобные заявления Павел Дуров реагировал очень спокойно. Бизнесмен отмечает, что у первоисточника он научился, как нужно делать, а как не стоит, и потом воплотил это в жизнь по-своему. Такой процесс программист считает обычным заимствованием и ничего преступного в этом не видит.

Интересно, что через некоторое время Дуров познакомился с Цукербергом, который вызвал у него очень положительные эмоции.

Социальная сеть Дурова очень активно развивалась и в 2007 году стала третьим по популярности сайтом Рунета. В 2010-м году уже очень крупная компания перебралась в дом “Зингера”, а еще через год Павел занял 350-е место в списке миллиардеров России. До этого времени айтишников считали занудными домоседами, но успешный и привлекательный молодой бизнесмен сумел разломать этот устоявшийся стереотип.

Новый проект и эмиграция
В 2014-м году Павел Дуров понял, что ему необходимо двигаться дальше. Тогда он продал свою часть акций “ВКонтакте” Ивану Таврину, а вскоре компания полностью перешла во владение Mail.ru Group. Бизнесмен же сосредоточил все свои силы на новом проекте — мессенджере Telegram.

Программист выстроил свою политику конфиденциальности приложения и регулярно отказывался нарушать ее. Нежелание выдавать данные своих пользователей привело к тому, что Дуров был вынужден покинуть Россию и поселиться в Дубае. По слухам, богатый мужчина также смог получить гражданство островного государства Сент-Китс и Невис.

Переезд в другую страну не редкость среди бизнесменов и знаменитостей. Вчера мы рассказывали биографию музыканта Сергея Дубровина, который также много лет проживал за рубежом.

Тайная личная жизнь
Все, что касается личности Дурова — отличная почва для самых разных сплетен. Например, пользователи Сети любят обсуждать возможную пересадку волос на голове бизнесмена. Все дело в том, что в юности молодой человек не отличался такой пышной шевелюрой, как сейчас.

Какими бы путями Павел Дуров не пришел к результату, сейчас он выглядит очень эффектно и привлекательно. Свой свежий и здоровый внешний вид предприниматель шутливо объясняет холостяцким образом жизни, но далеко не все уверены в правдивости данных слов.

В СМИ регулярно появляется самая разная информация о личной жизни богатого россиянина. Например, Максим Петренчук рассказывал о близких отношениях Павла с девушкой по имени Даша. Пара начала встречаться еще в студенческие годы, якобы даже поженилась и имеет двоих совместных детей. Если верить Петренчуку, то брак уже распался, однако сама Дарья Бондаренко всю это информацию никогда не подтверждала.

Желание скрывать свою личную жизнь свойственно многим публичным людям. Например, ранее мы писали о знаменитостях, которые смогли скрыть свою беременность.

Похожая ситуация сложилась и с бывшей возлюбленной Тимати, моделью Аленой Шишковой. Официального подтверждения отношений не было, но подписчики по одинаковым геолокациям и совместным фото в 2018 году пришли к выводу, что пара все же встречалась. В пользу этой версии говорит то, что Павел Дуров посетил 25-й День рождения модели, а также ездил вместе с ней в Париж в 2018 году. Поездку сама Алена подтвердила в 2020 году, когда выложила совместное фото на фоне Эйфелевой башни и хештегом “всесложно”.

Поклонники знаменитого россиянина надеются, что однажды он поделится с ними подробностями своей личной жизни. Но пока Павел Дуров предпочитает тактично молчать, и его фанатам остается только гадать.

Источник: https://pulse.mail.ru/.
Автор:   21:29 24.10.2021