Собянин поручил выделить избитому пассажиру помощь в два миллиона рублей

МОСКВА, 8 окт — РИА Новости. Мэр Москвы Сергей Собянин навестил в больнице Романа Ковалева, которого жестоко избили в метро, и поручил руководству метрополитена выделить ему помощь в два миллиона рублей.
Проведал в больнице Романа, пострадавшего в результате нападения отморозков в метро. Поблагодарил за то, что вступился за девушку. Роману явно уже лучше. Врачи будут делать все, чтобы полностью восстановить его здоровье, предстоит еще операция.

Он также выразил благодарность машинисту, дежурным, наряду полиции и девушке, которая помогла задержать нападавших.

Романа Ковалева жестоко избили вечером 4 октября в вагоне поезда на Арбатско-Покровской линии. На ролике, появившемся в соцсетях, видно, как три человека повалили его на пол и пинают ногами.

Молодого человека госпитализировали с переломами лицевой кости и носа, а также ушибами.
Нападавших вскоре задержали. При этом они угрожали полицейским ножом и перцовым баллончиком. Как рассказал РИА Новости источник в правоохранительных органах, все трое — ранее судимые уроженцы Дагестана. В момент нападения они были пьяны.
Cуд арестовал участников нападения по обвинению в хулиганстве, позже Следственный комитет возбудил уголовное дело о покушении на убийство.

Источник: https://ria.ru/.
Автор:   8:22 11.10.2021