Приказы от ИДПС, которые водитель не должен выполнять, но их все выполняют

Российские водители, зачастую не раздумывая выполняют, всё, что от них требуют сотрудники ГИБДД. Почему так происходит сказать сложно, по всей видимости, это обусловлено тем, что сотрудники полиции нередко грозят применить к водителям санкции, которые полагаются за то, что граждане не подчиняются требованиям сотрудников полиции.

А ведь, многие из тех требований, на которых настаивают инспектора дорожного движения, совсем необязательны к исполнению. Вот об этом мы и хотим поговорить в этой статье.

Первый пример относится к случаям, когда полицейские требуют предъявить им то, что водители не обязаны демонстрировать сотрудникам полиции.

Например, инспектор может недовольным тоном спросить, по какой причине в машине отсутствует “запаска”. Водитель не обязан по закону возить с собой запасное колесо, но эта фраза произнесена таким тоном, что слабый духом человек начинает чувствовать за собой вину и это может стать основой для дальнейшего “раскручивания” автолюбителя на взятку.

Второй пример, о котором мы хотим поговорить, это требование полицейского стать понятым. Такая просьба может быть озвучена сотрудником ГИБДД, но только как предложение, но никак не требование.

Водитель имеет полное право отказаться от такой чести, поскольку роль понятого может принести в дальнейшем хоть и небольшие, но хлопоты, а вот полицейский не имеет никакого права настаивать на том, чтобы вы выступили в этой роли.

Источник: https://pulse.mail.ru/.

В комментариях напишите, приходилось ли вам выслушивать от сотрудников ГИБДД требования, которые вы были не обязаны исполнять. Также расскажите, знаете ли вы какие-нибудь ещё примеры того, что полицейские требуют от водителей в обход закона.
Автор:   7:01 21.09.2021