«Матрица» и «Гарри Поттер»: названы фильмы с уродливой графикой

В антирейтинг попали в том числе общепризнанные блокбастеры.

Британское издание The Independent составило список фильмов с самыми уродливыми и отвратительными спецэффектами и компьютерной графикой. В перечень попали такие блокбастеры, как «Гарри Поттер и философский камень» 2001 года и «Матрица: Перезагрузка» 2003 года.

Отмечается, что вторая часть «Матрицы» попала в список из-за нереалистично выглядящей сцены боя Нео (Киану Ривз) с сотнями агентов Смитов (Хьюго Уивинг). Первый фильм из вселенной Гарри Поттера вошел в антирейтинг из-за низкокачественного тролля, созданного при помощи компьютерной графики.

Помимо этого, в перечне оказались ленты «Звездные войны: Эпизод 2 — Атака клонов», «Звездные войны: Эпизод 4 — Новая надежда», «Лига справедливости», «Халк», «Мумия возвращается», «Зеленый фонарь», «Фантастическая четверка», «Люди Икс: Начало. Росомаха», а также мюзикл «Кошки», «Кинг-Конг» Питера Джексона и вышедший в 2019 году ремейк мультфильма «Аладдин».

Источник: https://kino.mail.ru/.
Страничка "Всемирные новости": https://danfa.net/news/.
Автор:
Scorpion
  Февраль 5, 2021 9:25 am:
Не стоит смотреть на графику фильмов 2003 года. Тем более сравнивать с графикой 2019 года.
Вестник
  Февраль 7, 2021 7:24 am:
Как такового сравнения графики 2003 и 2019 нет. Просто перечислены фильмы, где графика действительно ужасная.
Муха
  Февраль 12, 2021 11:12 am:
Вы бы ещё графику Зловещих мертвецов, 1981 года бы назвали ужасной. Или ещё старее фильмы привели, когда у создателей фильмов ещё не было комьютерного ПО и хромакея.