OPPO Reno4 Pro: флагман с шикарным дизайном

У OPPO в 2020 году целый арсенал смартфонов на любой вкус. В авангарде OPPO Reno4 Pro с флагманскими характеристиками и камерами, способными творить чудеса, причем даже ночью. А топовые фишки в Reno4 Lite вроде суперстабилизированного видео и впечатляющего запаса памяти прочно закрепили устройство в среднем сегменте, сделав оптимальным выбором.
OPPO Reno4 Pro
Тонкий корпус
Reno4 Lite и Reno4 Pro 5G обзавелись по-настоящему воздушными корпусами: по 7,5 и 7,6 миллиметров соответственно. В руке любой из девайсов лежит как родной, жалко выпускать. К тому же, Reno4 Pro радует симметрично скошенными торцами с обеих сторон. Да, экран аппарата закруглен по бокам — выглядит очень эффектно. Все это соответствует концепции производителя CMF, то есть сочетания цвета (Color), материалов (Materials) и отделки (Finish).

Готов к 5G
OPPO Reno4 Pro в первую очередь идеально подходит для игр. Чипсет Qualcomm Snapdragon 765G «заточен» под геймерские потребности — графика Adreno 620 работает на повышенных «оборотах». К тому же, смартфон во всеоружии готов ко встрече сетей пятого поколения. Например, скорость скачивания на смартфоне Reno4 Pro 5G может достигать 3,7 Гбит/с — это в разы быстрее домашнего интернета 100% жителей России.

Эргономичный дисплей
Дисплей больше, рамки меньше — золотое правило любого уважающего себя смартфона в 2020 году. Даже фронтальная камера не мешает контенту — в смартфонах она оформлена в виде аккуратного островка в верхней левой части экрана. А у Reno4 Lite это почти архипелаг — смартфон получил двойную фронталку: основной и вспомогательный модуль для автопортретов с размытием.

Повышенная частота
Оба смартфона работают шустро и без проблем. Во-первых, стоит благодарить оболочку ColorOS 7.2. На фоне ее качественной оптимизации мощность процессора уже не столь важна, как было раньше. Во-вторых, на восприятие напрямую влияет частота обновления экрана. У большинства смартфонов это 60 Гц. Однако OPPO повышает планку до 90 Гц для всех своих аппаратов.

Запас памяти
Reno4 Lite поставляется с 128 ГБ постоянной памяти. При этом ее легко можно расширить еще на 256 ГБ при помощи microSD. Для карточки предусмотрен отдельный слот, чтобы он не мешал двум nanoSIM-картам. Топовый же Reno4 Pro 5G по умолчанию заряжен 256 «гигами».

С оперативной памятью тоже проблем нет. Это либо 8, либо целых 12 ГБ. А потому в фоне может висеть бессчетное множество приложений без необходимости их перезапуска.

Камеры на все случаи жизни
Тройной модуль Reno4 Pro 5G закрывает все потребности в фотосъемке: туризм, архитектура, портреты, макро и прочее. Главный сенсор на 48 Мп радует отменной детализацией в любых условиях освещения, а с ночным режимом можно получить по-настоящему чудесные фотки ночного города. Все благодаря лазерной фокусировке Triple LDAF.

Широкоугольная камера 12 Мп вступает в дело, когда в кадр нужно уместить все видимое человеческим взглядом. А ситуация, когда к объекту съемки нельзя подойти ближе, отдана на откуп телевику на 13 Мп с 2x оптическим и 5x гибридным увеличением.

Тычинки и пестики
Отдельная опция — супермакро на ультраширокоугольном объективе. С расстояния 4 сантиметра можно снять тычинку или букашку в духе National Geographic.

Квадрокамера Reno4 Lite
Reno4 Lite оснащен всем самым необходимым в своем классе. Во главе угла основной модуль на те же самые 48 Мп, а ультраширокоугольная камера на 8 Мп дополняет основные сценарии. Съемке портретов помогает продвинутая система из двух модулей по 2 Мп каждый — эффективны для размытия фона.

Даже ночью
Сильная сторона Reno4 Pro 5G — съемка ночного видео. Нет, это не ошибка: не фото, а видео. В интерфейсе камеры есть режим, активирующий специальные настройки. Далее на сцену выходит пара из основной и ультраширокой камер — можно снимать на любую. В итоге получается годный контент, снятый в самых сложных условиях освещения.

Сумасшедшая зарядка
Половина аккумулятора за 30 минут — это стандарт почти любого современного флагмана. И все же, это вчерашний день. OPPO Reno4 Pro, например, заряжается за полчаса на 99%. Еще пять минут, чтобы успеть начистить ботинки перед выходом, и готово. В аккумуляторе все 100%! Не чудо ли это?

Более того, производитель гарантирует, что емкость батареи не опустится ниже 80% даже после 800 циклов быстрой зарядки или 2–3 лет ежедневной активной эксплуатации девайса.

Источник: https://hi-tech.mail.ru/.
Автор: