Xiaomi без вырезов с процессором Snapdragon 865 и супер характеристиками

Смартфон с великолепными характеристиками не обязательно должен иметь заоблачную цену. Китайский топовый Xiaomi Poco F2 Pro сегодня на Яндекс Маркете можно найти за 31 800 рублей, хотя первоначально он стоил на 11 тысяч больше. Рассмотрим подробнее этот интересный девайс.

Корпус и экран
Смартфон является изменённым клоном модели китайского рынка Redmi K30 Pro, поэтому по внешнему виду напоминает его. В корпусе сочетаются стекло и алюминий, последний используется в несущей рамке. На задней поверхности все углы максимально закруглены, фотосенсоры вписаны в тёмный диск, размещённый вверху. Аппарат выпускается в четырёх видах расцветки: синий, серый, фиолетовый и белый.

На экране нет выреза под фронтальную камеру. Она спрятана в корпус и выезжает сверху при съёмке. Дисплей большой – 6,67 дюйма, использована матрица Super AMOLED, которая выдаёт разрешение 1080x2400 пикселей, однако частота обновления всего 60 Гц.

Оснащение
Вычислительная платформа основана на мощном Snapdragon 865. В AnTuTu Benchmark 8 модель набирает 557760 баллов, так что производительность отменная. Разработчики позаботились о надёжной системе охлаждения, геймеры будут довольны. В комплектации памятью есть 2 варианта: 6/128 Гб и 8/256 Гб. Аппарат с последним набором стоит заметно дороже. Поддержка расширителя хранилища на microSD отсутствует, но можно подключить две симки. С коммуникациями здесь полный порядок: разъём для наушников 3,5 мм, NFC, GPay, FM-радио, ИК-порт.

Камеры
Тыльный блок фотосенсоров похож на флагманские модели. Но он оказался урезанным. У главного модуля великолепное разрешение в 64 Мп и заявлена поддержка видеосъёмки в 8К, но отсутствует оптическая стабилизация. Здесь не поставили телевик, а вместо него находится телемакро на 5 Мп. В комплекте есть «ширик» с углом захвата 123 градусов и разрешением 13 Мп, однако автофокус установить не захотели. А четвёртый сенсор на 2 Мп для боке и вовсе кажется бесполезным.

Выдвижная камера радует по нескольким причинам. Во-первых, у неё высокое разрешение – 20 Мп. Во-вторых, она не занимает место на дисплее, что увеличивает полезную площадь. Ну и последнее – такое устройство не сможет подсматривать за пользователем в нерабочем состоянии.

Автономность
Литий-полимерный аккумулятор у Poco F2 Pro довольно вместительный, его ёмкость довели до 4700 мАч. Это позволяет достигать следующих показателей автономности:

- простой разговор – более 36 часов;
- просмотр видео – 25 часов;
- интернет-серфинг через Wi-Fi – более 16 часов.

В комплекте с телефоном идёт адаптер быстрой зарядки, который способен восполнить энергией пустую батарею до 100% за 63 минуты. Однако беспроводной способ восстановления ёмкости не поддерживается, что не совсем понятно для модели с претензией на флагманский уровень.

Подведём итоги
Можно сделать вывод, что Xiaomi Poco F2 Pro добротный аппарат с компромиссами. У него «прокачанный» процессор и ёмкая батарея, которая выдаёт отменную автономность. Но в этой бочке присутствует небольшая ложка дёгтя: для предупреждения перегрева ограничено быстродействие процессора, задняя камера урезанная, нет беспроводной зарядки и защиты от воды. Даже с этими минусами, при нынешнем ценнике смартфон понравится многим пользователям.

Источник: https://pulse.mail.ru/.
Автор: